- 締切済み
片思いの人の気持ちがわからない
こんばんは。 私は22歳大学生女ですが、今とても悩んでいることがあります。 それは、私が片思いしている男性の気持ちが全くわからないということです。 先日、その男性と2人で夜ご飯を食べに出かけました。 ちなみにその人は私より8つ上で、6年付き合った彼女とも別れたばかりらしいのですが、なかなか向こうが私のことをどう思っているのかわからず、思い悩む日々です。 前回会ったときははあちらからの誘いで、お昼に2人でカラオケに行き、とても楽しい時間を過ごすことができました。 話を戻します。 その日、夜ご飯を食べて車に乗った時点で、まだ20:00くらいだったので、「この後どうする?ホテルでゆっくりしていく?」と言われました。 私は今まで(前回も含め)向こうはそんな空気を出してこなかったのに、突然出してきたことに驚いて、だんまりしてしまいました。 すると、その人が「変なことはしないよ、ゴロゴロするだけだよ」と言いました。 私は絶対嘘だ!と思っていたのですが、その人のことは大好きなので、どうやったら向こうの気分を害することなく断れるだろう…とまただんまりして考えました。 そして考えた結果「そういうとこ、行ったことないんです…」と言いました。 これは実際に事実なのですが、どうやら彼には、私には以前彼氏がいたという話をしていたので、そういうことは経験済みだと思っていたみたいで… ちょっとびっくりした後、「じゃあ、やめとこっか」と言ってくれました。 私は少しほっとしましたが、その人のことは本当に大好きなので、嫌われたのではないかと心配になってしまいました。 その後、結局、街をしばらくドライブしたあと、家まで送ってもらったのですが… ドライブ中も手をにぎにぎしていたり、別れ際には頭をポンポンされました。 これは、嫌われてはいないですよね? あと、次は○○に行こう!という約束もしました。 特に男性の方にご意見をいただきたいのですが、今回の一連の出来事で、彼は私のことを嫌いになってしまったでしょうか、それとも、別になんとも思ってないのでしょうか? 彼は私に対して好意は持っているのでしょうか? 質問は以上です。 恋愛経験が少なく、男性心理がよくわからない私にアドバイスいただけると嬉しいです。 よろしくお願いします。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
みんなの回答
- tryat
- ベストアンサー率12% (7/55)
好きでも簡単にしてしまったら、後で元カノと復縁してしまったら、あなたはセフレに降格される可能性はあります。 「ごめん。やはり元カノが忘れられなくて」などと言われて終わりです。 残ったのは、男の欲望のままにやられて置き去りにされたあなただけです。 そういう置き去りパターンは多い。男は、その時だけの気の迷いだったと言うけれど。 本当に結婚する相手が現われた時には、そのことを言いだしにくいことでしょう。 そういう女性を嫌う人も多いですから。 将来を真剣に考えている男性を苦しませる行動になる可能性もあることは、十分承知の上で行動することです。後で無かったことにすることはできませんから。 今回は相手の善意で難を免れましたが、軽い女と言われても仕方ないレベルです。 いずれ調子のいい男に簡単にやられて後悔しそうです。
片想いということですが、彼にはあなたの気持ちは 伝えてあるのでしょうか? カラオケも彼からの誘いということですし、 好意はあると思います。 ただ付き合っていないのに、ホテルはないですね… 間違いなく、手を出そうと思っていた (あなたが元カレと既に済んでいると思っていた)と 思います。 でも初めてということだったので、彼も考えを変えたと 思いますよ。いい意味でね。 その時に関係を持っていたらセフレになっていた可能性も あるので、安売りしなくてよかったと思いますよ。 ホテルに行かないぐらいで嫌われるとかだったら、 最初からその程度にしか思われてないわけだし、 次回の約束もしているのなら、大丈夫でしょう。 まずお互いの気持ちを確かめあってからの方がいいですね。 うまくいきますように。
- hide6444
- ベストアンサー率21% (912/4223)
貴女の頭の中に入れていて欲しいのは、男はデートしているときに今日は、 ホテルへ行けるかどうかを考えているということを。 私が貴女であれば、「ちゃんとお付き合いしてからではいけませんか」と 言いますよ。彼氏でもない人とはホテルには行けないけど、彼氏になれば OKですよと言えば、貴女に告白してくるかもしれませんよ。 貴女が真剣に考えていることをちゃんと伝える事で相手も軽々しく誘うことを しなくなりますよ。もし、お付き合いする前にどうしてもホテルに行きたいと 言われたら、嘘でもいいので「今日は排卵日ですので責任をちゃんと取って頂ける のであれば、イイですよ」と言ってみましょう。今回のように優しくしてくれたら 本物ですね。 ただ、気になるのが彼女と別れたところだということです。
- zkxzm4kz
- ベストアンサー率11% (601/5075)
セックス目的で誘ったけど 予想外に子供だったのでこいつはダメだ、と 判断されたんでしょう。 20代半ばの男がやり目で誘うのは ある程度セックスをお互いに楽しめる女です。 あなたを嫌いではないですよ、けど、処女といただくとかそういう ことはめんどくさいので今後はないでしょう。
- blazin
- ベストアンサー率50% (20267/40178)
嫌いにはなっていない。 ただ、 30歳の彼から見たら、 まだ22歳でしかも恋愛経験が少ない貴方、 そんな貴方とは分かち合える「範囲」が少し違うのかな? 彼は今率直にそう感じている。 つい最近まで、 愛する彼女との濃密な時間を過ごしていた(6年) 彼女がいる時も、 女友達と遊んだりする彼だったのかもしれない。 でも、 どこかでは必要なブレーキは持っていた。 それこそ、 安易にホテルなんていかない。 今の彼は、 一つの大河ドラマ(6年の交際)を終えて、 少しホッとしているんだよね? 同時に、 少し溜まった心の淀みがあるんだよ。 今の彼が求めているのは、 気分転換であり、心の新陳代謝。 色々小難しく考えずに、 サクサクっと遊んだり、分かち合える営み。 その目線から見たら、 22歳の貴方は格好の相手。 貴方はまだ学生。子供。 人生ステージが違うからこそ、 その違い自体が新鮮さとしてプラスに働く。 マイペースを出しやすいんだよ。 変な言い方になるけれど、 お互いに良い所取りで遊びたい。 貴方から見て、 30歳の経験豊富そうなおっさんと遊ぶ。 私の身近には無い世界を、彼を通じて楽しもう。 そう思われても彼は全然構わない。 彼も彼で、 貴方に良い所取りを考えていた。 気軽に遊べる。 気軽に触れていける。 その気軽さの延長上で、 気軽にパーソナルスペースを確保出来て、 気軽に休憩場所として楽しめる場所⇒ホテル提案が出来た。 セックスを最初から考えていたか? おそらくそこまでは無い。 ただ、 プラスαとしては勿論ありだよ。 6年付き合っていた彼女以外の異性と触れる。 それ自体も今の彼には新鮮な事だから。 ただ、 目的性がセックスでは無かった。 気軽に遊びたくて、気軽に過ごしたくて。 それが彼にホテル提案をさせた。 片思いの貴方は、 それを重たく重たく捉えた。 未経験の分、 彼の「ホテル」提案自体が「火照る」ものであり、 同時に安く扱われる事を怖れにも繋がった。 でも、 既に好きになってしまっている分、 嫌われる事も怖かった。 貴方も書いているようにね? 当然貴方の対応はモタモタしたものになった。 そして、 馬鹿正直なカミングアウトさえ生み出した。 ⇒そ、そんなところ(ホテル)行った事無いんです・・・と。 彼は、 そこまでの真相を知りたい訳でも無かった。 それこそ、 ホテルを持ち出してきた時に、 良い意味でもっと気軽に捉えて、 気軽に騒いで欲しかったんだよ。 ジットリ火照って内向きにならないで、 そんないきなりホテルなんて嫌ですよ~(笑) (それこそ)元カノさんとは、 そうやってホテルデートが多かったんですか?、とかね? 彼とのコミュニケーションの中で彼側に差し戻す。 その位の貴方を彼は想定していただけ。 その先にオッケーが出ても、出なくてもね? 彼は、 お昼のカラオケが凄く楽しかった。 気分転換にもなったし、貴方もくつろげていた。 じゃあ夜も、 大体似たような時間の使い方をしようか? それでも、 またカラオケではつまらない。 同じくつろぐ時間の使い方のバリエーション。 一応二人きりの空間が確保出来て、 もっとリラックスして過ごせるハコ=ホテル。 彼はそう考えた。 勿論、 彼が以前から気になる異性とは そういう使い方をしていた可能性もあるよ? それでも、 特に深い意味で求めた訳じゃ無い。 ただ・・・ 既に彼は貴方から惚れられていると知っている。 押せば拒まない(拒まれない)。 でも、 押しても逆上を生んだり、 押さずに進めば進めるスペースを無くしてしまう。 それは勿体無い。 だったら、 今回は押さずに済まそう。 でも、 手を握ったり、 二人きりの雰囲気は醸し出しておけば。 その好意の包囲網が貴方を縛っていく。 今度また行こうと言った時には・・・ もう貴方は拒めない(拒まない)状態になっている。 彼は30歳。 多少の回り道位平気で出来る人。 貴方よりも周りが見えている。 貴方が彼の気持ちを分からない。 そう思って探してくれている事は、 彼にとってはとても楽になる。 貴方の方が必死に何かを探しているなら、 彼の方から強い誘導路なんて指示さなくても。 貴方の方が感知して勝手に合わせていこうとするから。 貴方はどう思う? 好かれたい(だからこそ嫌われたくない)。 そんな自分がどんどん支配し出すと、 結果的に貴方は都合の良い存在になってしまう。 これで彼のペースにどんどんハマり、 それを貴方自身も心地良く応じて受け入れて・・・ でも、 彼からは付き合おうとか、 具体的な言葉は出てこない。 出てくる前に手を出されそうになった時、 貴方はどうするのか? ここで拒んで終わるのが怖い。 そう思って受け入れてしまうのか? それとも、 手を出してきた時に私と付き合う気があるのか? 貴方側から踏絵を持ち込むのか? それに対して、 もし彼が前向きに考えている。 そのレベルの曖昧な言葉でやり過ごした時・・・ 貴方はそれでも十分言質を取ったと思うのか? 相手はつい最近まで、 別の異性と長くて深くて熱い関係を分かち合っていた人。 それも貴方は忘れない事。 どういう自分を選ぶのか? 相手の気持ちが分からないなら、 ゆっくり(少しずつ)分かろう(分かればいい) そう思うのか? それとも、 加速度的に相手を受け入れようとしていくのか? それはもう貴方次第だったりするんだからね☆