- 締切済み
脈ありですか?
会社の飲み会で気になる人ができました。 その後、数人交えての飲み会に誘いましたがお酒が苦手という理由で断られてしまいました。 そして昨日、前回の飲み会不参加のお詫びも兼ねて2人でどこか行きませんか?とお誘いがありました。 相手はすごく真面目で誠実な方です。ずっと彼女はいないそうです。 男性はお詫びで女性を外出に誘ったりするのでしょうか? それとも私は期待してもいいのでしょうか? よろしくお願い致します。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- yuripino
- ベストアンサー率32% (58/179)
回答No.1
>男性はお詫びで女性を外出に誘ったりするのでしょうか? お詫びは言い訳でしょう。普通お詫びでそんな誘い方しません。 最初から、あなたと二人になりたくて、飲み会断ったのではないでしょうか? 脈はわかりませんが、下心はあり、と言えます。 (必ずしも悪い意味でなく、あなたに関心がある、という意味の下心です) >相手はすごく真面目で誠実な方です。ずっと彼女はいないそうです。 先入観持たずに、相手を良く見ましょう。 誘われて、あなたはちょっと浮足立っている感じがします。 彼が良い人だといいですね。幸運祈ってます。