- 締切済み
彼氏?友達⁇セフレ?
彼とは最初友達で、向こうから好きだと言ってくれて一旦は付き合い会った時にH寸前までいったのですが色々あって中断。その後私が自分に自信がなくて彼に嫌がられるかもしれないと思って私なんかと付き合わないほうがいいんじゃないと話したら、 ガッカリした、俺は好きじゃない奴にあんなことしないのに。 って言われて、別れた方がいいかもね…で別れました。 その後私も自分に自信が持ちたくて仕事も頑張り自分磨きも努力して数ヶ月たったある日、偶然友達と遊ぶ時に彼がいて会うきっかけができ、ドライブして外食してホテルに…の関係が続いています。 でも、付き合おうとか好きとは一言もいわれません。 ただ、具合が悪くても何しても一生懸命都合つけて私に合わせてくれてるのは感じるし、LINEで彼の知らない一面を見てビックリするとこれからゆっくり理解してけばいいよ…と言います。 優しいから私を突き放せないのか、付き合ってるのかすらわからない状態で非常に不安なのですが、たのしくて幸せでつい誘って遊びに行きたいとせがんでしまいます。 ただのセフレなのかなあ…毎日考えて胃が痛いくらいなので、真剣に答えてやって下さい。よろしくお願いします
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- ryo_ Deathscythe(@Deathscythe)
- ベストアンサー率14% (515/3615)
冷静に分析してみましょう。 >ガッカリした、俺は好きじゃない奴にあんなことしないのに がその男の真実であれば彼氏と彼女と言うことになります。 しかし、普通に考えてこの言葉を吐いた後でその相手と確認もせず体の関係を結びますかね? はっきり言ってあなたの評価は最低レベルになっていたはずです。 故に、 関係はセフレ、そしてその男は自分が可愛いだけの嘘付野郎だと思います。
- sakura88kahori
- ベストアンサー率33% (101/305)
一旦冷静に相手の行動と態度を見てください。 言葉だとなんとでも言えます。 私自身、好意なんて全くなくても誠実だと取られる言葉や相手が勘違いするであろう言葉を日常的に使っていますよ。 質問者様は自分磨きなどの努力をして頑張ってらっしゃったんですよね。 それに対して彼は曖昧な関係を続け、体の関係を持ち、思わせぶりな言動をするのに好きとも付き合おうとも言わない。 もう既に質問者様は恋人でもない男に体を許す女だと彼に認識されているかもしれませんよ。 都合が悪くても都合をつけて合わせてくれるとおっしゃっていましたが、それはただ質問者様と会う方が得だと判断しただけのことかもしれません。 付き合おうと言わなくても質問者様はやらせてくれる。 付き合っていないから他の女と遊んでも何も言われない。 楽で都合の良い女になってはいけません。 ただし、もし彼が質問者様を本当に好きだとしたら、彼は「好きじゃないやつのあんなことしないのに」と言ったことで分かっているだろうと思っているのでしょう。 一度「付き合っているのか分からない人と関係を持つのは不安になるからもうできない」と伝えてみてはいかがでしょうか。 不安でいるのが好きなのであれば何も言いませんが、心から幸せな恋愛をしたいのであれば質問者様が動くしかありません。
お礼
ありがとうございます! そうですね…そう思われてるんじゃないかなと不安なんですよね。人の心が覗けると楽なんですけど…(笑) ちょっと向こうからアクションがくるまで連絡も挨拶くらいで最低限にして様子を見ようかと思います。聞きたいのも山々なんですが、勇気がまだなくて…向こうから何か言ってくるようならタイミングで聞いてみようと考えてます。 アドバイス本当にありがとうございました!
- NoJo
- ベストアンサー率38% (211/548)
彼の態度からあなたのことをどう思っているのかを判断できませんかね? 女性が言葉を欲しがるのは世の常だけど、男に言わせる前に与えてしまっているので 彼からあえて言う必要がなくなっていますよ~ どのみち男の言葉はあてになりません(笑) なので、彼の日頃の態度からあなたのことをどう思っているのか見極めるのがいいと思うなぁ。 ちなみに質問文を拝見した限りでは、彼は付き合っているつもりでいるような気がしますけど(笑)
お礼
誰にでも優しいから何だかわからないんですよね…向こうからアクションがあるまでしばらく待ってみようかなとも思うのですけど… NOJOさんの思った通りなら嬉しいんですけどねw 優しい回答ありがとうございました! すごく助かりました…
お礼
アドバイスありがとうございます! そうなのかもしれないですよね、ただ毎回会うたびに物凄く可愛がってくれるので信じたいけど…みたいな気持ちになります。 ちょっと連絡を控えたりして私自身ももう少し考え、相手が何か言ってくるまで待ってみようと思います