• ベストアンサー

1Rの分譲マンションってあるんですかね

独身向けで1Rの分譲マンションって存在するんでしょうか?  1DKなら都内や土地の値段が高い都市部にはありそうですよね

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.3

5000万!高いですねぇ。 分譲貸しの物件で、大阪なら心斎橋のど真ん中に2LDKでその半分の値段で売ってますよ。

noname#223638
質問者

お礼

東京だったから高いのか理由はわかりませんが、 ドキュメント番組でしたが、その人は購入して自分で住んでいました。 都心は今でも土地の価格がハンパないんでしょうね

その他の回答 (2)

回答No.2

居住スペースなら8畳くらいでしょうか? ユニットや玄関、収納を入れればもう少し広いです。 でも同じマンションのB棟なら居住スペース6畳程度ですよ。 バブル時代では、狭くても投機対象になってたのでしょうね。 今だと最低でも1LDKですもんね。

質問者

お礼

そうですね、 1LDKなら都会で働く独身者向けの物件を見たことがあります 都心でキャリアウーマンの人が買ってましたけど、めっちゃ高かったですね たしか5千万とかしたような

回答No.1

最近はあまり見かけませんが、バブルの頃には投機目的の1Rの分譲はありますよ。 私の部屋もそんな1Rの分譲貸しです。 1Rといっても、ちょっと広めの1Rです。

質問者

お礼

なるほど、となると 四畳半か6畳の1Rなんてありえませんね 8畳くらいでしょうか?