• ベストアンサー

テレビHDDに録画したのをDVDデッキに録画

テレビHDDに録画したのをDVDデッキに録画したいんですが、録画できない映像が含まれているためできないと表示されてDVDに編集したいんですができません ビデオデッキでは録画できるのでビデオには保存できるんですが… DVDに保存できないですかねー? デッキメーカーはパイオニアです

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • hayasi456
回答No.3

テレビHDDに録画した映像は著作権を考慮しているようです。 テレビと同じメーカーのDVD(ブルーレー)レコーダーならDVDに保存できる可能性はあります。 EX:東芝 http://www.toshiba.co.jp/regza/link/regzalink_dubbing.html テレビの説明書を見るかメーカーに問い合わせしてはいかがでしょう。 もし不可能な場合(画像は落ちますが) 所謂ビデオケーブルでVHSデッキと接続し、VHSテープに保存後、 VHSデッキとDVDデッキとを接続し、VHSテープからDVDへ保存は可能でしょう。

その他の回答 (3)

• yucco_chan
回答No.4

皆さんが書かれていますが、テレビ、レコーダーの型番によって、 出来る場合と、出来ない場合があります。 出来る場合でも、型番によって、接続法法や、操作方法が変わることもあります。 そう言う理由で、型番を示していただけなければ、回答が出来ないのです。

• globef
回答No.2

>DVDに保存できないですかねー?  そもそも、情報が少な過ぎます ・デッキメーカーはパイオニア?  パイオニアから、複数のデッキが販売されています 機種によって機能も違います。  そして、録画した液晶TVの メーカー、型番の情報が無い  このような情報が少ない場合 「録画できない映像が・・・」と 表示が出ていのですから <録画できない!>と解釈するしかないでしょうとしか 回答のしようがありません  機種によっては 同じメーカー同士ならDVDに保存が 可能な場合もありますが、基本的に 液晶TV側で録画した番組は DVD等に 保存が出来ないモノが多いです  DVDに保存したいのであれば 録画をデッキ側ですべきでしたね

回答No.1

普通にやってできることならいいですが、コピーガードをはずす(回避する)方法を聞かれても答えられませんよ。違法行為ですから。 ただメーカー、機種によってはレコーダーに移動できることもありますので、そちらが可能かどうか確認してみてください。(テレビの型番を教えてもらえれば誰かが調べてくれると思います。)