- ベストアンサー
DVDに録画するには?VRモード?ビデオモード??
DVDに録画することに関して、良くわからないので教えて下さい。 昔ビデオに録ったテレビ番組や、最近ビデオカメラで撮った子供の様子を、DVDで残したいと思っています。うちの機械(pioneer)では、DVD-RWに、「ビデオモード」と、「VRモード」というので録画できるらしいのですが、説明書は読みましたがメリット・デメリットが良くわかりません。 基本的に長期保存を念頭においていますが、テレビ番組の保存に関しては、やっぱりいらない、ということもあるかと思うし、子供の映像に関してもまだ編集をすると思うので、編集ができなくなってしまうのは困るんですが…。 説明書を見たところ、ビデオモードは、上書きはできない、という感じでしたが、それはちょっと困るな、と思っています。 どなたか、わかりやすく、教えて下さ~い!! DVDって、便利なんだと思ったのに、なーんてややこしいんでしょ!
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
お礼
ごめんなさい、遅くなりましたがまとめてお礼をさせていただきます。いろいろと教えて下さり、ありがとうございました。ポイントは、迷うのですが、お二人にしか差し上げられないようなので…その他の方、ごめんなさい。