- 締切済み
別れた彼女から卑屈っぽい性格を治した方がいいと言わ
別れた彼女から卑屈っぽい性格を治した方がいいと言われました。 卑屈な性格を治して自分に自信を持てる人になりたいです。 そして元カノが見直すような男になりたいです。 何を頑張ればいいですか?
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
みんなの回答
- kagami20075-
- ベストアンサー率28% (30/107)
卑屈な性格を治して自分に自信を持てるようになるためには、自分の心のクセを看取って、それを変えてゆくようにする必要があります。物事を「卑屈」にうけとめる性格は、本当に直したいと思わなければ、なかなか治らないものだと思います。 「運命を変えよう」で検索してみて、本当になおすのにはどうしたらいいかについて学んでみることをおすすめします。 私はこれで、怒りっぽい性格が治りましたが、卑屈な部分はまだまだ「少し見えたかな」、というくらいです。
- eroero4649
- ベストアンサー率32% (11129/34638)
おじさんも若かりし頃に死ぬほど惚れた女から「アンタのような弱い男は嫌いだ。私は強い男が好きなんだ」といわれてしまいました。男の子は強くならなくちゃいけないと一念発起したものの、どうすれば強い男になるか分からない。とりあえず見た目からと身体を鍛えることにしました。 でも見た目から入ったことはそう間違ったことではなかったようで、ヒョロヒョロで骨川スジ太郎だった自分がマッチョな感じになっていくとそれだけでも自信になったものです。 精神的には、卑屈になりそうになっても「卑屈になったところで誰も助けてはくれない。俺は俺自身が強くならねばならない」と自分の心に言い聞かせるしかないですね。 あとは身体を鍛えることもいいと思いますよ。
卑屈になるには原因がありますよね。その女はあなたの何が原因で卑屈になっていると考えるのでしょう。それがその女の本音です。 例えば"あなたは金がないから別れます”といえばひどい女だと思われやすい。あまりにもストレートだからです。しかも侮蔑したようになってしまう。だから保身の意味もあって、あなたのせいにすりかえる表現を使ったと考えます。 "あなたは背が低いから嫌い" "学歴が低いから将来性がない” など、彼女から見てあなたが卑屈になると思う理由が低評価を下された部分と思えば良いでしょう。どんな場面でよく喧嘩したか思い出してください。金か(親の資産も含む)、体か(身体的な特徴や体力、セックス等)、学歴か(親や家族も含む)、人脈か(周囲に使える人がいない)、そのどれかにたどり着くでしょう。それがターゲットと思います。 しかし、さらに...その女自身が一番の自分の弱点だと思っているものを持っている女性(性格は大前提ですが)そういう女性を選べば良いのです。例えば背が低い女なら、次は背が高くて性格の良い女性を選んだら良い。ブスなら少しでも性格の良い綺麗な顔。それだけでも彼女こそ卑屈っぽくなるんじゃないでしょうか。
- zkxzm4kz
- ベストアンサー率11% (601/5075)
元カノの言葉ですので何割かは引いて考える必要はあるのですが、 冷静にかんがえてみて、自分の行動や言動からそのヒントはみつかると思います。
- hide6444
- ベストアンサー率21% (912/4223)
元カノが見直すような男になんかなる必要はありません。 そんなレベルの低い男になるために貴方は生きているのですか!? 別れた女なんかもう放っておけばいい。 これからは、自分の目指すものを見極めて、日々男を磨いていくことです。 誰からも信用されて、相談を受けるような男になって、自分に自信を 持って、人生を謳歌しましょう。