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市販と少しちがう・・・
黒糖パンが食べてくて 作りましたが、市販されている黒糖パンのような黒糖色になりません。味は美味しかったのですが、イメージと少し違いました。上白糖を黒糖に変えたのですが、あの色になりませんでした。どうすればあの黒糖色の黒糖パンになるのですか?
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市販の黒糖パンやかりんとうの成分表示を見れば 気づくと思いますが、着色料としてカラメル色素が 使われています。コーラ、ソース等にも使われ より黒くみせるための食品添加物ですね。 一説にはこういうこともあるみたいなので 無添加の黒糖の自然な色の方が、むしろ安心です。 http://colloidalsilver.iinaa.net/_data/sikiso.html
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- yuyuyunn
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回答No.1
こんばんは こういうレシピだとどうですか? http://pinkrose-wakana.com/cooking/pan/p2.html
質問者
お礼
ありがとうございます。一度 挑戦してみます。
お礼
ご回答 ありがとうございました。なるほど そうだったんですね。