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市販と少しちがう・・・

黒糖パンが食べてくて 作りましたが、市販されている黒糖パンのような黒糖色になりません。味は美味しかったのですが、イメージと少し違いました。上白糖を黒糖に変えたのですが、あの色になりませんでした。どうすればあの黒糖色の黒糖パンになるのですか?

質問者が選んだベストアンサー

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  • xxyyzz23g
  • ベストアンサー率41% (992/2392)
回答No.2

市販の黒糖パンやかりんとうの成分表示を見れば 気づくと思いますが、着色料としてカラメル色素が 使われています。コーラ、ソース等にも使われ より黒くみせるための食品添加物ですね。 一説にはこういうこともあるみたいなので 無添加の黒糖の自然な色の方が、むしろ安心です。 http://colloidalsilver.iinaa.net/_data/sikiso.html

ya1753
質問者

お礼

ご回答 ありがとうございました。なるほど そうだったんですね。

その他の回答 (1)

  • yuyuyunn
  • ベストアンサー率41% (20359/48650)
回答No.1

こんばんは こういうレシピだとどうですか? http://pinkrose-wakana.com/cooking/pan/p2.html

ya1753
質問者

お礼

ありがとうございます。一度 挑戦してみます。

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