- ベストアンサー
女性の声変わりの心理
- 女性の声変わりの心理について
- 女性の声の変化には何らかの気持ちの変化があるかもしれない
- 女性の声変わりが起こる理由とは
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
1. あなたに安心感を持てることを確認し、素の自分らしい自分に戻り始めた。 女性は普段の生活の中で、TPOによって無意識に声の高さを変えています。初めて会う相手や異性、自分よりトーンの低い人には比較的高めの声で接していますが、それを日常のすべてで保てる人は少数なので、声の高さが変わっても問題ないと思います。信頼できるあなたに、素直にリラックスして接したいということではないでしょうか。 2. 気を張らずにいられることで、元々の話し方の癖が出てきた。 間が空いたり口調が変わったりというのは、彼女の話し方のリズムが少しずつ見えて来たということだと思います。これまで気を遣いながら話していたときの緊張がほぐれていくことで、また愛想良くすることよりも話に一生懸命になってしまうと、つい話し方の癖が出ます。 1と2を確かめるなら、彼女が家族や親しい友人と電話するときのテンションを見たりエピソードを聞き出したりするといいかもです。 3. ここ数日間でいやなことがあった、もしくはあなたに不満がある。 私は1と2の可能性が大きいと思いますが、このパターンもないではないです。最近悩み事がある、体調が良くない、などのイライラの種があると他者に欠点を認めやすく、ちょっとした言葉遣いやふるまいがすぐ気になって勝手に空回りする場合があります。そういうときはダイレクトに尋ねずに、彼女を気遣うようにして聞き役になるといいと思います。 役に立つか分かりませんが声のトーン低い系女子がつらつらと書いてみました。
その他の回答 (2)
- rowena119
- ベストアンサー率16% (1036/6310)
連絡回数が多くて、面倒くさいってことありませんか。 どうでも良い内容で連絡してませんか。 女性によってはしつこさはテンションが下がる人もいます。
お礼
回数自体は、一日1回なのですが、最近はこちらの話に返すのが、面倒クサーいと感じているような空気もあります。 やっぱり気持ちが離れてきているのでしょうか。
- chiychiy
- ベストアンサー率60% (18515/30849)
こんにちは 今までの優しい話し方が彼女が自分を作っていた話し方で 本来の彼女が今の冷たく感じる彼女だと思います。 何故なら↓ >婚約まではいきませんが、それなりの話もしてはいます。 彼女はあなたに対して自分を取り繕わなくても 安心して付き合える人物だと計算したからだと思います。 ごめんなさい。 悪く言えば、本性が見えてしまった状態だと思うので、 あなたが嫌いになったわけではないですし あなたが割るという事でもないと思います。
お礼
そんな感じだと思います。 加えて、結構相手の気持ちが離れ気味です。 別に本命ができたのかもしれません。
お礼
とても参考になります。 最初は1か2かと思っていましたが、ここのところ 気持ちの離れを感じるようになりました。 相手のイラつきを感じるときもあります。 「あ”?」と返答されるときもあります。 昨日は電話NGで、LINEでチャットするのがやっとでした。