• 締切済み

浮気されたら自分も悪い?

彼に浮気されました。 何度も謝られ 別れたくないと言われました。 友達に相談すると 浮気する男は浮気する。 時間の無駄。 幸せになれない。 浮気されてもいいなら 戻ればいいんじゃない? という意見と 浮気される側にも否はある。 浮気されないような 女になればいい。 という二つの意見を 頂きました。 私は浮気をされたとき 別れた方が幸せになれると 思っていました。 戻ってもまた浮気されるかもと 信用できないからです。 でも後者の意見を聞いて 確かにその通りだなぁと 思いました。 浮気された私にも 何か原因があるのかな? それを直さないで 一方的に別れたいというのは 私のワガママなのかな? と思いました。 実際 後者の意見を 言ってくれた友達は 彼と何年も続いています。 でも喧嘩は絶えません。 前者の意見を 言ってくれた友達は 幸せそうですけど コロコロ変わってます。 ですが仮に 浮気の原因があったとしても それは合わなかった ということになりませんか? 本来なら変わらなくても 上手くいく相手もいますよね?

みんなの回答

回答No.2

男が浮気する。これは年齢、仕事のスキルにより見方が変わる。若くて、仕事もたいしてできない、ただのセックス依存性のチャラ男なら別れたほうがあなたのためだ。断言する。 だが、年齢が若くなく、仕事も順調で着々と右肩あがりなら、別れるのは、まだ様子を見るんだ。 前者の場合は、 仕事中も女のことばかり考えて仕事も身につかない=将来に期待薄い。 後者の場合は、 仕事も順調で女性にモテる=魅力的な男で、野心があり、将来性がある。 男が求めるいい妻=自由にしてくれる、帰ってきたくなる家庭環境を作ってくれる。 男が求めるいい女=スタイルのいい美人。 起業家など、世の中で成功している社長たちを見たことがありますか? 妻がいるのに、若い娘を口説いたり、美人とセックスしたり、実にモテます。 ようするに美貌を金で買っています。 ですが、ちゃんと妻のもとへ帰ります。妻を愛しています。 その妻は旦那を自由にして、かつ、旦那が帰りたくなる環境を作ってます。もちろん旦那さんは奥さんを幸せにしたいからお金には苦労させません。奥さんも自由で幸せそうです。

• hide6444
回答No.1

私は、いつも同じような質問に答えるのですが、恋人関係であれば 必ずといっていいぐらい浮気します。 何故かと言うと、「恋」と言う字は、下に心がありますよね。 下心です。下心があるということは貴女が彼女であってもなくても 浮気はするのです。 ところが、恋ではなく愛に変われば下心ではなくなるので、浮気をしなくなります。 それは、婚約して結婚に向かう気持ちがお互いにできて信頼関係が 出来上がるのです。 相手に求め続けるのが恋であって、与え続けるのが愛です。 浮気をする原因は貴女にはありません。彼の意識の問題です。 貴女を一生大事にしてくれる男にならなければ浮気はします。 だから、今まで以上に彼をどのような面からも支えてあげてください。 貴女の努力が彼の気持を愛に変えますからね。