- 締切済み
バイト先の同僚が嫌いです。
コンビニで一緒に組んでる同僚が 嫌いです。 仕事に集中したくても 生理的に受け付けれないくらい 嫌いで最近支障が出てきて困ってます。 コンビニという狭い空間で働いて いるので避けようがありません。 でも仕事は仕事。お給料を貰ってる以上 真面目にやらなきゃいけないという 気持ちとの葛藤でストレスも溜まり 上手く付き合うにはどうしたら よいのか最近本気で悩んでます。 その人以外に嫌いな人はいないので 辞めるという選択はしたくありません。 何か良いアドバイスありましたら よろしくお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- ansinhelp
- ベストアンサー率31% (10/32)
再度回答させていただきます。 犬猿の仲ということですね。 昔のドラマで 「神は乗り越えられる試練しか与えない」 というセリフがあります。 これは試練だと思い 苦手なタイプの人と付き合う試練 (特に仲良くなろうというわけでわなく) 感情的にならないように忍耐を鍛える試練 (キレタ方が負けだーとか(笑)) 冷静な判断をする試練 (イライラしてもクールに決める!) 私はこの3つを考え 苦手な人と仕事をしています(笑) たまに注意してちょっと危ないときもあります。 どのような その日その日であれ 良い経験になることは間違いないです。 応援してます!
- ansinhelp
- ベストアンサー率31% (10/32)
その人(Aさん)以外嫌いな人はいないというと あなたは社交的で仕事に真面目に打ち込んでいると思います。 Aさんはそんなあなたに嫌われているところを見ると 社交性や仕事に対してあなたと価値観が違うようですね。 それなら 他の同僚にAさんについて聞いてみる (仲が良い人から) あまり良く思われていないようなら 上司の方から言ってもらうのがいいのではないでしょうか。 コンビニでは店長以外はアルバイトの所も多いと思いますので 年上の人、アルバイト歴が長い人に注意してもらう。 注意するようなことでもないなら 我慢するしかないかな それで他の同僚にぐちりまくる(笑) 店長に頼めるようならシフトをできるだけずらしてもらったり そのうちいい距離感で付き合えると思いますよ。
お礼
回答ありがとございます! 店長には何度か相談して本人に注意 してもらいました。内容は↓↓ 仕事の事で私が指摘すると 全て言い訳で返す事や、人がやろうと いう仕事(あまりみんなが進んでやろうと 思わない事)にいちゃもんをつけてくる。 など最初だけですぐに元に戻り意味が ありません。 シフトも自分の時間帯を3人で回し1人は 他店舗に貸しているので 必然的にその人とシフトを組むことに なります。