• 締切済み

連絡をとるべきでしょうか?

25才の女です。 高校のときの同級生と今年から会うようになったのですが、 いつも恋人のように接してくるのでちゃんと付き合ってからにしたいと思い、付き合おうと伝えたところ、話あおうと言われました。 その後、一度会ったのですが話あおうとしてくれず、また今度となりました。 今は、毎日来ていた連絡もなくなりました。 どういうつもりなのか知りたいのですが、私から連絡していいものか迷っています。あまり負担をかけたくないので… 話そうって言ってきたのに、全然話そうとしないのって何なのでしょう?理解に苦しみます。 曖昧にしようとしているのでしょうか… アドバイスよろしくお願いします。

みんなの回答

回答No.4

>いつも恋人のように接してくるので >その後、一度会ったのですが話あおうとしてくれず、また今度となりました。 今は、毎日来ていた連絡もなくなりました。 言葉は悪いですがセフレのような軽い遊び相手にと思って 軽く接してきたが、あなたの真剣な様子に「これは軽い気持ちで 手だしたら大変な事になりそうだ」と尻込みした。 と考えるのが妥当な気がします。 いずれにしてももうあなたから連絡するのはやめたほうがよさそうです。 もし彼が真剣ならあなたが黙ってても話し合おうとするはずです。 そうしないって事はつまり・・・ そういう事です。

wmwmwmwm12345
質問者

お礼

とても親しく接してきたので、これはと思い告白したのですが、やはり遊び相手としか思われてなかったんですね。 学生の頃から周りから誠実だと言われていた人なので、ちゃんと対応してくれると思って待っているのですが、望みはなさそうです。 人を信じられなくなりそうで、途方に暮れています。 ありがとうございました。

noname#214123
noname#214123
回答No.3

その男は付き合うっという関係を望んではいない。 高校の時よりもきれいになったあなたとただ遊びの関係でいたい。 ただそれだけの感情に感じます。 あなたのほうからさよならしたほうがいいと思います。 これ以上の深追いはなにもいいことがないです。

質問者

お礼

遊びなら遊びで、「遊びだよー」でもなんでも即答してもらいたいものです。 いいことがなくても良いので、はっきりさせたいです。 ありがとうございました。

回答No.2

毎日来てた連絡がないのでは、 付き合うつもりは無いらしいですね。 「恋人のように接してくれた」ってのは、あなたの勘違いだったか、 彼が 女性慣れしているのか、そんな感じでしょうね。

質問者

お礼

そうですね。 恋人のようには、具体的に手をつないできたり、抱きしめてきたりです。 他の人にはしないと言ってたのですけど残念です。 ありがとうございました!

• raraW3334
回答No.1

正直、彼はうやむやにしようとしていると思いますよ。 話そうとしようとしないというところが、、、そう感じとれます。 そうゆうタイプの男性はこっちから行くとどんどん逃げていきそうなので、 少し時間をおいてかれからの連絡を待ってみては? あなたは悶々とするでしょうが、 つき合うつき合わないは、うやむやにしない男性の方があとあと本当にいいですよ!! あなたも一息おいてみて、彼の出方をみてみてくださいよ。 他の男性を見るもよし、違う事をしてみてくださることをオススメしますよ。

質問者

お礼

ありがとうございます。 正直にいうと、もう付き合いたいとは思っていません。信用していた分、ショックが大きくて…。ただ彼の真意が知りたいです。 うやむやにされると、前に進めなくなりそうですが、 もう少し待ってみようと思います。