- 締切済み
立教大学社会学部
私は高3で受験生です 立教大学の社会学部を受験するのですが、 10月の始めに過去問を解いてみたところ英語が七割弱しかとれませんでした… 八割はほしい、というのをよく聞きますが、入試まであと三ヶ月程度で七割弱では少し厳しいでしょうか(*_*)
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- kiyokato001
- ベストアンサー率13% (479/3484)
回答No.1
7割に自信を持って、さらに頑張ると良い結果を得られると思います。 ただ、受験は、どこまで極めても、合否は五分五分です。 私は10~11月に、志望校の過去問で 8割~10割(自己採点で)とれていましたが 受験したうちの、半分にしか合格しませんでした。 第1位志望校を受験し、「第一志望・・受かったな・・・!」との感触を得た後に受験した大学・学部は全滅しました。 やはり、適度な緊張感や、集中力や本気度・やる気等々は重要だと思いました。 しかし・・・なぜ社学???
お礼
社学…私は社会心理学や経営をやりたいので社学志望です!! 社学…あまり評判よくないとかですか!?!?(゜o゜