- ベストアンサー
立教大学観光学部について…
私は、立教大学観光学部の交流文化に指定校推薦で入ろうと考えている高三です。それについていくつか質問があります。 まず交流文化は、英語が得意でないと厳しいでしょうか?正直入試で立教に入ろうと思っても、到底無理な学力です… また、海外に頻繁に行くのでしょうか?大学で体育会サッカー部に入ろうと思っているので、両立できるのか不安です。 最後に、入学してから観光学科、あるいは別の学部に変えれるのでしょうか?また、それにはどうしたら良いですか? わかる質問にだけの回答でいいので、是非回答お願いします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんにちは >わかる質問にだけの回答でいいので、是非回答お願いします。 >最後に、入学してから観光学科、あるいは別の学部に変えれるのでしょうか? >また、それにはどうしたら良いですか? 指定校推薦の場合は、それは無理です。 もちろん制度上は可能だと思いますが、大学と高校とあなたの信頼関係すべてが壊れます指定校推薦がなぜ学部指定なのか考えましょう。 それが可能なら 早稲田大学のどこでもいいから推薦で入学して、入学後、政治経済学部へ転部 中央大学のどこでもいいから推薦入学して、入学後、法学部へ転部 を皆さん目指します。
お礼
回答ありがとうございました。 確かにそう考えてみると指定校推薦で学科、学部を変えるのはダメなんでしょうね…