- 締切済み
日常系orコメディアニメのオススメ
日常アニメかコメディアニメでオススメの作品を教えて欲しいです。 ・日常 ・男子高校生の日常 ・キルミーベイベー ・のんのんびより ・ご注文はうさぎですか? ・けいおん ・WORKING ・帰宅部活動記録 ・生徒会役員共 ・ゆるゆり ・ラブライブ ・バカとテストと召還獣 ・月刊少女野崎くん ・侵略イカ娘 ・となりの関くん ・てーきゅう ・gdgd妖精s ・マンガ家さんとアシスタントさんと あたりは楽しく見れました。 これと似たような感じでまだ見逃してる作品もあると思うので、他にオススメがあったらぜひ教えて下さい。
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
みんなの回答
- WhatisLOVE
- ベストアンサー率34% (391/1147)
既に出ていますが、あずまんが大王がオススメです。 かなり古いです。コメディ色が強いです。キャラがだんだん増えていく感じがまた良いです。
- suzuoki-k
- ベストアンサー率35% (76/215)
・きんいろモザイク ・人生相談テレビアニメーション「人生」(ついこの間終わったばかりですが) ・そふてにっ ・かなめも あたりがオススメです。
お礼
きんモザも見ました。 ほんわかした雰囲気でいいアニメでした。 人生、そふてにっ、かなめもはまだ見てないのでぜひ見てみます。 ありがとうございました。
- tiltilmitil
- ベストアンサー率22% (1871/8250)
・未確認で進行形 ・普通の女子校生が【ろこどる】やってみた どちらも4コマ原作。日常にちょっと入り込んだ普通と違う状況、でもメインは日常という感じ。
お礼
ろこどるはアニメ好きの友達から薦められたので、ちょうと見てみようと思ってました。 未確認で進行形も合わせて見てみようと思います。 ありがとうございました。
- 藤岡 弘(@takirahja)
- ベストアンサー率22% (135/605)
這いよれニャル子さん のうコメ みなみけ 特に みなみけ を一番推しします。
お礼
みなみけは既に見てるんですが、入れるの忘れてました…。 みなみけも面白く見させてもらいました。 ニャル子さんとのうコメはまだ見てないので参考にさせてもらいます。 ありがとうございました。
補足
あと、恋愛ラボも面白かったアニメに追加でお願いします。
- WillDesignWorks
- ベストアンサー率36% (1407/3901)
サーバント×サービス お仕事コメディ(WORKINGと原作者が同じ)
お礼
WORKINGに比べると微妙な評価が多かったのでスルーしてましたが、やっぱり見てみる事にします。 ありがとうございました。
- neKo_deux
- ベストアンサー率44% (5541/12319)
・あずまんが大王 ・かみちゅ! ・まなびストレート ・苺ましまろ ・みなみけ ・ひだまりスケッチ とか。
お礼
みなみけ以外はまだ見てないので、ぜひ見てみます。 たくさんあげていただきありがとうございました。
お礼
あまり古いのは趣味じゃありませんが…、よく名前は見かけるのでこれも候補に入れておきます。 ありがとうございました。