• 締切済み

日常系orコメディアニメのオススメ

日常アニメかコメディアニメでオススメの作品を教えて欲しいです。 ・日常 ・男子高校生の日常 ・キルミーベイベー ・のんのんびより ・ご注文はうさぎですか? ・けいおん ・WORKING ・帰宅部活動記録 ・生徒会役員共 ・ゆるゆり ・ラブライブ ・バカとテストと召還獣 ・月刊少女野崎くん ・侵略イカ娘 ・となりの関くん ・てーきゅう ・gdgd妖精s ・マンガ家さんとアシスタントさんと あたりは楽しく見れました。 これと似たような感じでまだ見逃してる作品もあると思うので、他にオススメがあったらぜひ教えて下さい。

みんなの回答

• WhatisLOVE
回答No.6

既に出ていますが、あずまんが大王がオススメです。 かなり古いです。コメディ色が強いです。キャラがだんだん増えていく感じがまた良いです。

noname#199772
質問者

お礼

あまり古いのは趣味じゃありませんが…、よく名前は見かけるのでこれも候補に入れておきます。 ありがとうございました。

• suzuoki-k
回答No.5

・きんいろモザイク ・人生相談テレビアニメーション「人生」(ついこの間終わったばかりですが) ・そふてにっ ・かなめも あたりがオススメです。

質問者

お礼

きんモザも見ました。 ほんわかした雰囲気でいいアニメでした。 人生、そふてにっ、かなめもはまだ見てないのでぜひ見てみます。 ありがとうございました。

回答No.4

・未確認で進行形 ・普通の女子校生が【ろこどる】やってみた  どちらも4コマ原作。日常にちょっと入り込んだ普通と違う状況、でもメインは日常という感じ。

質問者

お礼

ろこどるはアニメ好きの友達から薦められたので、ちょうと見てみようと思ってました。 未確認で進行形も合わせて見てみようと思います。 ありがとうございました。

回答No.3

這いよれニャル子さん のうコメ みなみけ 特に みなみけ を一番推しします。

質問者

お礼

みなみけは既に見てるんですが、入れるの忘れてました…。 みなみけも面白く見させてもらいました。 ニャル子さんとのうコメはまだ見てないので参考にさせてもらいます。 ありがとうございました。

質問者

補足

あと、恋愛ラボも面白かったアニメに追加でお願いします。

回答No.2

サーバント×サービス  お仕事コメディ(WORKINGと原作者が同じ)

質問者

お礼

WORKINGに比べると微妙な評価が多かったのでスルーしてましたが、やっぱり見てみる事にします。 ありがとうございました。

• neKo_deux
回答No.1

・あずまんが大王 ・かみちゅ! ・まなびストレート ・苺ましまろ ・みなみけ ・ひだまりスケッチ とか。

質問者

お礼

みなみけ以外はまだ見てないので、ぜひ見てみます。 たくさんあげていただきありがとうございました。