• ベストアンサー

パンダマウスの噛み癖

パンダマウスの噛み癖についてです。 手渡しで餌をあげたり 手を入れると寄ってきてはくれるのですが 指先だけを執拗に噛まれてしまいます。 手に乗せた時、怯えてると 張り付く感じになると聞きましたが ちょこちょこ歩き回ってます。 払いのけるような痛みではないのですが やはり懐いていないのでしょうか? また、噛み癖の対処法等はありますか? 構いすぎはストレスになると聞き 触ったりはあまりしないようにしています。 仲良くなるにはどうすればよいでしょうか(>_<;)

みんなが選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#202858
noname#202858
回答No.1

鼠は色々かってきましたが、個性だと思って諦めて頂いた方がいいです。ジャンハムでも噛む子は死ぬまで噛みました。ジャービルにも毎回出血させられました。デグーは腫れ上がって抗生物質を飲むはめに。レミングも親しいふりして噛みそうになりましたね。レミングは慣れるタイプではないからでしょうが。現在はアフリカンドワーフマウスとカーリー(二十日ねずみの変異種)をかっていますが、アフリカンドワーフマウスは慣れる性質ではないため噛まれたことはあります。カーリーは大人しいですよ。

s3yuriko
質問者

お礼

ありがとうございました(ノ_・,)