- 締切済み
2回目のデートの誘い方について
昨日、バイト先でよく話していた女の子と映画を見に行ってきました。 僕も相手も大学1年目です。 誘った際の反応は割とノリノリで、普段はすっぴんしか見たことがなかったのですが、当日は化粧をしていてオシャレもして、普段と雰囲気が違いました。 映画の話や世間話、特に趣味が同じなのでその話でかなり盛り上がって、お互いに楽しい時間を過ごせたかなと思っています。 2回目のデートは誘えばOKしてくれる自信はあるのですが、誘い方がわかりません。 『今度動物園か水族館行きましょうよ!』とかでいいのでしょうか ; 自分は恋愛経験が多くなく、女の子にアプローチした経験がないためアドバイスいただきたいです。 相手の女の子は天然で、多分恋愛とかに対して鈍感なので、その辺りも考慮していただけると嬉しいです。 よろしくお願いします!!
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- edo_edo
- ベストアンサー率21% (237/1117)
回答No.2
その彼女とは付き合ってるんですか? 手はもう握った?? (^_^; 水族館は恋人同士で行く場所、と思ってる女の子も居るので、付き合う前のデートだったらNGです。 もう付き合ってるんだったらOK
- Inunekopanda
- ベストアンサー率63% (7/11)
回答No.1
普通に誘えば良いと思いますが、前回の話題と関係した場所がよいですね。脈絡なく誘うと不思議に思われるかもしれません。 ちなみに誘う時は時間を空けるより、別れ際に約束取り付けた方が良いですよ。幸運をお祈りします。
質問者
お礼
回答ありがとうございます。 実は若干緊張していたこともあり、次どこに行こうなどという話をし忘れてしまったのです; 趣味に関連した誘いたいイベントはあるのですが一ヶ月以上先で、その間にもう一度どこか行きたいなという状況でした。 バイト先でも時々会うので、上手いことどこか誘えるようにがんばります!
お礼
回答ありがとうございます。 いえいえ、全く付き合ってなどいません(笑) 手を繋ぐ雰囲気は微塵もなかったです・・・。 おそらく相手は恋愛や男の人に興味ないんだと思うんですよね; それにさらに天然やアホっぽさが加わり、すごく難しく思います。考え過ぎでしょうか・・・。 水族館は付き合う後になるんですね。またどこか行けそうな場所を探したいと思います!