• 締切済み

気持ちを伝えないのが正解ですよね?

初めまして。 女性です。 「気持ちを伝えるか否か」で 悩んでいます。 すきな人がいます。 7年くらい前、学生だったころ 好きだったひとですが、 なんどか再会を経て 初めて大事とか好きとか言ってきました。 どういう意味で言っているのかは 不明ですが そこからものすごく意識してしまっています。 でも、お互い既婚。 体の関係も一回もありません。 結婚してから離れて暮らしていますし、 メールだって年に数回するだけです。 いまその人のことが好きで好きで 情けないくらい好きです。 でも、こうやって恋愛感情を伝えるのは、 今後の関係が壊れそうなのと、 一時の感情かもしれないと 伝えるのは賢明ではないと 押し殺しています。 でも、好きで好きで仕方なくて 会いたくて苦しいです。 一緒にいた時間が いとおしくて 本当に夢に見るくらい 会いたいし、ぎゅっと抱きしめたい気持ちでいっぱいです。 でも、やはり気持ちはこのまま 伝えない方が正解ですよね?

みんなの回答

noname#214123
noname#214123
回答No.8

告白されたらどうするの? 告白しないのは当たり前の話だと思うのですが、 相手から告白されても、理性を抑えることが できるのでしょうか。 私はそっちのほうが心配です。 あなたは今、家庭崩壊に片足突っ込んでいる状態です。 しっかりとした意思をもってください。

• mink6137
回答No.7

>初めて大事とか好きとか言ってきました。 お二人とも既婚なので「一期一会」の友として大切な人… と受け止めるのが妥当でしょう!

• fujitapari
回答No.6

一度しかない人生ですから、これが正解ということは無いのかもしれません。 最終的に「こんな結果になれば」というものがあれば、そのようにされたら如何でしょう。 参考に、辛い結末の映画を紹介します。 googleで「Concerto Pour La Fin D'un Amour(Concerto For A Love's Ending 」と入れれば、主人公の女性の顔のアップが出てきます。 邦題「あの愛をふたたび」という古いフランス映画ですが、音楽も心を打つ綺麗な曲です。 再会を約束した既婚者同士が再会するという日に、夫と別れて空港で飛行機からタラップに出てくる彼を、不安を胸に待つ表情が、エンディングテーマと共に流れます。

noname#207766
質問者

お礼

ありがとうございます。 正解はない、それもそうですね。 YouTubeでみさせていただきました、 すてきな音楽が結末に皮肉にもマッチしていました。 とても悲しい気持ちになります。 恋ってほんとうに難しいものですね。 だからすばらしいのだと思いますが。

• tobirisu
回答No.5

NO.2です。 お礼ありがとうございます。 >お互い家庭を壊す気持ちはないのですが、 >ライトな感じで大好きっていうのもやめたほうがいいですよね。 はい、やめた方がいいです。 なぜなら、これが一番難しいケースだからです。 あなたはライトな感じのつもりでも、彼もライトとは限りません。 どこでどう間違ってくるかわかりません。 その時、都合のよい展開にもっていける器用さをお持ちでしょうか? 壊す気があるならば、まだ楽です。修羅場をくぐる決意をすればいいだけのことです。 壊す気がなくて、それでも婚外恋愛をしようというならば、よほどの決意が必要です。 周到さ、賢明さ、自制心、鉄面皮さ、冷静さ、計算高さ、忍耐力、そういうものがないとできません。 愛とか恋愛を純粋なもの、美しいもの、と思っている人にはムリです。 家庭を壊すがないのならば、婚外恋愛は存在しないフリをするのが一番安全です。 彼を好きだという自分の心に耐えるのは辛いことだと思いますが、 あなたにとっては今の家族を大切にいとおしむことが幸せへの道だと思います。

質問者

お礼

再び、ありがとうございます。 実はその人は、かなりまじめかつ、不器用、周到さがないので 私もこの人とどうにかなると考えるのは大変危ないことです。 あのとき私と会うことも嘘をついて家を出ていたようです。 それを奥さんに見破られ はなから疑い、なぜかこちら側も疑われ、私の旦那まで巻き込み、 奥さんは子供とその人(旦那)をつれて私の地元までやってきて 呼び出しをくらうという 想像を絶する行動力をもっています。 (問題はその人が自分の妻を止められないという結果になっているということですが) ライトな感じだというのは私の自己中心的な考えでしたね。 気づかせてくれてありがとうございます。

noname#209018
noname#209018
回答No.4

気持ちを伝えないのが正解ですよね? …ってもう何が正しいか自分で答え出てますよね。 でもあなたは多分伝えなさいと背中を押して欲しいから 質問をされている? 違いますか? 不倫の恋は辛いと思います。 特に体の関係を持ったあと、女性は情が生まれ、さらに 求めたくなる。 男性はタダでヤレる女というだけです。 たまにレアケースで離婚して結婚する場合もありますが、 また別の人との浮気を心配しながら生活することになります。 ここまで書いといて何ですが、 自分は感情で動くタイプなので間違いなく伝えます。 他人に言われて伝えないのが正解と思ってやめるぐらいの 弱い気持ちなら、絶対に言わないのをお薦めします。 自分は辛い思いをしたのでやめた方がいいと思いますが、 全ては自分の意思で決めてください。 後悔のないように。

質問者

お礼

ありがとうございます。 そうですね、これ以上進んでしまったら 私もますます自分の首を絞めることになるかもしれませんね 感情というものは本当に時に厄介なものです。

回答No.3

こんにちは。口に出して気持ちを伝えれば溢れて止まらなくなるのではないかと思います。 まして相手からも好きと言われている訳ですから、W不倫へ高確率で移行していくでしょうね。抱き締められたいと思うほど求めてしまっているのですから。出来ればやめて頂きたいものです。不倫して幸せになれる人あまり居ないと思います。でも、きっと貴女もそっちの世界へ行ってしまわれるのでしょうね...。

質問者

お礼

ありがとうございます。 おっしゃる通りです、 今回は秘めておくことにいたします。

• tobirisu
回答No.2

はい、 伝えない方が正解です。 今あなたがそう思っているのなら、それが正解です。 あなたは、その人のことがとても好きだけど、 自分の現在を、家庭や平穏を失ってもいい、 どんなリスクを背負ってもいい、 と思うほどには好きではない、ということですから。 それがあなたの正直な気持ちですから、伝えない方が正解です。

質問者

お礼

そうですね、 苦しくて苦しくてしかたありません。 大好きなのに・・・。 お互い家庭を壊す気持ちはないのですが、 ライトな感じで大好きっていうのもやめたほうがいいですよね。

• yaasan
回答No.1

何が正解かは自分で決める事ですよ。 自分の気持ちに従って伝えない、と思うならそうするのがいいと思います。

質問者

お礼

ありがとうございます。 やはり今の自分が答えということ、かもしれないですね。