• ベストアンサー

石川佳純選手は、禿げないか?

先日、卓球銀メダルを獲得した日本ですが、石川佳純選手、でこが汗などで中国などの選手と試合しているとき、かなり頭を使い、ずっと、額に汗をにじませていましたが、 まずいのではないでしょうか? あまり、続くようだと前髪が薄くなっていくようなのですが、禿げやしないでしょうか? 前例がないだけに、とても不安だという声も聞かれます。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • shuu_01
回答No.1

石川佳純に負けないくらい、難しい顔をして、見てる方の額に汗がにじむ 平野早矢香姐さんでさえも、禿てないから大丈夫です それよか、愛ちゃん、すごかったです。まさか、丁寧に勝っちゃうなんて! 気迫の勝利ですね

brain207
質問者

お礼

キックします

その他の回答 (3)

• shuu_01
回答No.4

去年、週刊少年ジャンプに連載された、クロクロクに出てくるカッパの女の子がとてもかわいいです かっぱの頭のお皿は本当に信頼した人にしか見せちゃいけないので、佳純ちゃんもふだんは隠してるのかもしれませんね

brain207
質問者

お礼

なるほどでしょうか

• shuu_01
回答No.3

以前から佳純ちゃん、カッパみたいでかわいいでしたが、 カッパはげになったら全国のカッパファンの心をわしづかみですね

brain207
質問者

お礼

ありがとうございます

回答No.2

卓球とは関係ないような気もしますが大丈夫だと思います。 スポーツをやっていれば必ず汗をかき、額をタオルで拭うこともありますが、それで頭髪が抜けてしまうのであればスポーツ選手は禿げだらけになっているはずです。 私も禿げる科学的根拠はそこまで詳しくありませんが簡単に言えば第一に遺伝、次に生活環境や習慣だと思います。女性は禿げ難いので食生活やストレス、頭皮を清潔に保つなどに気をつければ火傷などの外傷を負わない限り大丈夫だと思います。

brain207
質問者

お礼

ああいう汗のかき方ってヤバいらしいんだとか。 矢部浩之なんかもあんな髪ですからハゲやすそうにみられる

このQ&Aのポイント
  • px-105 ドライバーアップデート後、印刷が白紙になる事象が発生しています。
  • インクは十分にある状態で、クリーニング後の3色印刷は正常に行われますが、テスト印刷は白紙になります。
  • さらに、宅配送り状が印刷できないという問題も発生しており、対処に困っています。
回答を見る

専門家に質問してみよう