- 締切済み
可笑しいですか?
私は製菓の学校に通ってるのですが、それ以外の店に就職したら可笑しいですか? 調理師と製菓衛生師の免許を持ってて行きたいところが調理系の所です。 調理師の免許は高校卒業前にとり、すぐに今の学校に入学したので就活するときに役立てたいと思ってます。 面接の時にこういう事は聞かれる可能性ってありますか?
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
noname#200481
回答No.1
可笑しくない。行きたいトコに就職しなさい。 むしろ、就職前の実務経験のない今だからこそ、正しい判断をした方がいい。 「せっかく○○の勉強したのに、もったいない。」とか回りの声はなるべく無視しましょう。 変に実務経験を積んで、その職種のスキルが上がると、それこそ本当にもったいなくなりその業界から抜け出せなくなります。 ある意味、未経験のペーペー状態の今だからこそ、自由な選択ができると思って下さい。 例えばWEBデザインの学校へ行って、それ以外の職種に就いてる人なんかザラにいます。 自分も勉強したけど、生かしてないスキルはあります。 面接では間違いなく聞かれます。