- ベストアンサー
ADSL乗り換えに関して
体験談をお聞きしたいです。 (1)今利用しているADSL業者のWEBサイトでは解約処理を翌日、NTTの廃止工事には10日!!もかかるとかいてあります。 実際に10日もかかりますか? (2)DIONやODNの無料キャンペーンの最大~ヶ月は? 逆に最小何ヶ月なのですか? 例えば月末に契約すると最大2ヶ月だったら、 1ヶ月と1日が最小なのですか? 実際に乗り換えた方教えて欲しいです。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
1. 俺の知っているプロバイダでは、「最短6営業日」となってます。 撤去指定の手続きをした日から、どうやっても6営業日かかるそうです。 土日はさむので、やっぱり10日くらいはかかります。 ゴールデンウィークや年末の場合、もっと時間がかかるって事です。 NTTが絡むので、頑張ってプロバイダにお願いしてもどうにもならない部分ですね。 2. ご認識の通りだと思います。
その他の回答 (2)
- kalze
- ベストアンサー率47% (522/1092)
1)について 実際は言い方悪いですが、暇さ加減によります。 まぁ事業者(ADSL回線業者とNTT)間の手続きもありますし、だいたいそれくらいあれば大丈夫ってことだと。 貴方の手続き→契約している会社の手続き→NTTの受理・工事とあるので、その間ある程度余裕をみています。 まぁ大体書いてある程度の日数として考えておいたほうがいいです。 早くなったとしたら、ラッキーくらいの感じで。 (逆に遅くなったら、混んでるんだなぁくらいの感じで) 2)について それは事業者(プロバイダ)によりますので、候補を絞るかしたら直接尋ねてみたほうがよいかとおもいます。 例示のような方もいましたし、1日だからってことで、最大2ヶ月なら2ヶ月+1日って方もいましたし。 まぁ多くの場合は、御例示のようになることがおおいでしょうが
お礼
最大で10日ということですね! 2に関してはよく見ましたらそのとおりでした。 回答畏れ入ります。
- emden
- ベストアンサー率34% (148/425)
(1)以前契約した会社では、契約満了日から15日後に設定解除の連絡がありました。10営業日ということでしたら、この15日というのは、だいたいあっているのではないかと思います。 (2)キャンペーンには興味がないのでわかりません。
お礼
うっ ものすごく日数がかかるものなのですね(^_^;) 回答ありがとうございました
お礼
最低でも1週間以上かかるんですね。 ありがとうございました