• 締切済み

整形バレる?

今高校3年生です。 卒業したら、目と鼻を整形するつもりです。昔から考えてたし、親の承諾も得ています。 瞼は厚く重たい一重で、美容外科の先生には「埋没じゃ無理だから切開でやりましょう」と言われました。 鼻は低くて丸い感じなのですが、今より細く高くします。 ずっと目と鼻がコンプレックスでした。本当はもっと色々ありますが、言ったらキリないのでやるのは目と鼻だけ。 目は今はアイプチしてます。でも少し奥二重って感じにしてます。広くするとアイプチとバレる可能性が高くなるからです。 美容外科の先生には「多分鼻より目に目が行くんじゃないんかな。目はアイプチ大変だからやっちゃった とか言えば平気だよ」って言われました。 友達とか縁切る覚悟でしたが…実際どうなんですか? 実際に整形して、その後友人や彼氏と会ったという方いますか? 特に彼氏にはバレてしまいますか?

みんなの回答

• eroero4649
回答No.5

昔一緒に働いていた子で、「韓国旅行に行ってきます」っていっていた子がいたんですよ。で、たかが韓国旅行のはずだったのにやけに長い期間休んでいて、帰ってきたら時々一重だったのにずーっと二重になっていたのです。 でも以前からアイプチで二重の日はあったし、まさか本人に「韓国旅行って、整形だったの?」なんて聞けるわけもないのでまあなんとなく「そうなんじゃないか」という程度でしたね。 医療関係者とか整形に詳しい人じゃない限り見分け方なんて分からないですよ。私もある女の子から「実は私整形なんだ」っていわれて整形前の写真を見せられたことがありますが、「全然違うねー」というのも返って失礼な気がして、「へえ。でもあんまり変わらない気がするよ」と答えました。もちろんいわれるまで疑うことさえありませんでした。 だいたい女の子は中学生くらいから20歳くらいにかけては1年ごとに顔が変わるから、よっぽど別人になるような整形でもしない限りごまかせるっちゃあごまかせるんじゃないかな。 ある無名のグラビアアイドルさんとお会いしたことがありますが、整形だろうな、豊胸だろうなとは思ったけどもちろん口になんか出さなかったですよ。だって失礼じゃないですか。

• Macpapa10
回答No.4

韓国では手術前の写真を持ち歩いているようですね。 旧知の人やアプローチする男性がいたら、見せれば良いのでは? こそこそせずに、自慢すれば認めてくれるものです。

• zkxzm4kz
回答No.3

整形後に友人と縁を切る覚悟らしいですが、 そんなの無理無理、1年くらいはなんとか逃げられても どこかで会うでしょうし、一回でも顔を見られたらあっという間に噂はひろまりますよ。 それもかなりの悪意のある噂が。 あなたが気づかなくても友人が見たら、同じです。 若いうちなら彼氏も女経験が浅いから気づかないかもしれないですが、 男も30を過ぎるといろんな女を知るので整形ってなんとなくわかりますから。 目と鼻、って自分が思う以上に他人からはハッキリと認識できるもんですから。

回答No.2

結婚して子供ができたら、どちらにも似てないということにもなりかねませんよね。 結婚を考える彼には伝えるべきかと思いますが、まだ若いですし男性にはバレないかもしれないですね。女性のほうが見てわかるようになっていくと思うので、友人とかにはバレる気もします。テレビ見てても、スグわかっちゃう人いますよね! でも整形して自分に自信がもてて、毎日笑って楽しく過ごせるなら悪いことではないのかなとも思います。 私はコンプレックスもあり変えてしまいたい部分もありますが、実際にはしたくないです。このままでも想ってくれる人はちゃんといるので。すっぴん見ると、やる気ない顔とか眠そうとか色々言われますけどね!笑

回答No.1

会社の女性が目をプチ整形した事がありますが、 綺麗になってよかったね~と言うと、嬉しそうにして しばらく経ったら、彼氏も出来てました。 バレるかバレないか?はバレると思います。 でも、化粧だって手術みたいなもの。 それで楽しい人生になるなら、いいじゃん。 って思うのは、少数派なのでしょうか?