• ベストアンサー

電車の中で・・・

仲のいい男の子と電車に乗ったとき電車が混んでるとすごく恥ずかしいです。なんか近いし、肌とか触れちゃうし・・・いろいろなことを考えてしまいます。なんか髪型が変じゃないかとかあまり会話が記憶にありません。付き合ってる男の子なら寄りかかったり手をつないだりできるけど、本当どうしていいかわかりません。でも、私はこの男の子のことが好きなので、できるなら少しでもいい感じになれたらとは思うのですがそう考えるだけ頭が真っ白です。こうゆうとき男の子はどこまでのスキンシップなら許せますか??また、多分こうゆうとき男の子も微妙な気持ちがあると思うんですけど、女の子にどうしてほしいと思いますか??教えて下さい・・・。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • give-me
回答No.3

混んでいる電車なら軽く寄りかかっても良いと思います。『今日は混んでるね』なんて言いながら、気付いてない振りをして。 一緒に電車に乗るくらい仲が良いなら、これくらい平気ですよ。 男の子がうらやましい限りです(笑) 寄りかかって来られたら、男の子はあなたのことを意識しますよ。 男の子を振り向かせるんです! がんばれ~♪

hoo-tt6
質問者

お礼

迷惑とか思われたらどうしようとか思ってたんでなんか安心しました☆☆頑張ってみます!!

その他の回答 (7)

• yumene
回答No.8

こんばんわ^^女ですが、この文面を読んでなんて可愛い女の子なんだろうと思いました。同性なのですご~く気持ちもわかります。 でもそのような純粋な時代はとうの昔に終ってしまっているおばはんですけど(^^;;すごく好感がもてました。 どうぞ今のお気持ちを大事に・・・。 男の子がどうしてほしいかあって男からじゃないとわかりませんけど、そのまんま自然と甘えてよいんじゃないですかね。^^ 頑張ってね・・・。

hoo-tt6
質問者

お礼

はい、ありがとうございます☆☆頑張ってみます♪♪

• nintai
回答No.7

>寄りかかられたりしたらやっぱり嬉しいですか?? そりゃ~、やっぱりうれしいですよ。 別に、「すごく好き」とまでいってなくても、ちょっと仲のいいカワイイ子にスキンシップされたら、ドキドキするし、「オレのこと好きでいてくれてるのかな?」って期待しちゃいますよ。それに男だったら、そんなときは恥ずかしくて別にあなたの髪型とかをチェックしてる余裕なんてないですよ~。 彼をおとしちゃってください☆

hoo-tt6
質問者

お礼

頑張ります!!アドバイスありがとうございます☆☆

• d503i
回答No.6

すごくかわいいな!って思いました。頭が真っ白、とかいう表現がとてもかわいいです!! 女なのですがいいですか?いいと勝手に思い込んで 書きます、笑。 本題です。。髪が変じゃないかな?とか気になりますよね。夏とかだと汗とかも気になるんじゃないかな? そればかり考えていると確かに頭が真っ白になっちゃうよね! もしできるなら、電車に乗る前に、鏡で髪をチェックしたり、トイレなどで制汗スプレー(匂いの少ないもの!)を しておく、というのはどうかな?鏡で服装をチェックしたり。。。 そしたら、髪型や服は万全!っていう自信がうまれて 会話に集中することが出来ると思うよ! (ただ、好きな子なので、ドキドキしちゃうのは しょうがないよ!!) わざとらしいのは、嫌がられるかもしれないけど、 電車のちょっとしたゆれを利用して、さりげに スキンシップとかしちゃえ~(好きな人と電車通学なんて 羨ましいです!) 頑張ってね!!

hoo-tt6
質問者

お礼

全然かまいません☆☆電車乗る前のことちょっとしたことでも気をつけてみたいと思います☆☆そしたら、もう少し気持ちに余裕が持てるかも・・・♪♪頑張ります!!

• system-k
回答No.5

1です >>相手は迷惑って思ってますかね?? 迷惑とは思いませんし、嫌いにもなりません。大丈夫です。 満員電車などで、話せるなら積極的でいいですが あんまりざわついている中では、声が聞き取りづらかったりしてしまったりして、ギクシャクな会話になってしまう事を恐れているんですよ、まあ、あんまりナーバスにならずに、積極的にいく事を僕はおすすめします!!!

hoo-tt6
質問者

お礼

ありがとうございます☆☆心配で心配で仕方なかったのでちょっとほっとしました♪

noname#13646
noname#13646
回答No.4

二の腕あたりに軽く触れられたりすると 男としてはどきどきするでしょう。 あんまり大胆になりすぎると男がひくかもしれませんので、かる~く迫ってみるのがよいのではないですか?

hoo-tt6
質問者

補足

大胆なのはやっぱりよくないですか??

• nintai
回答No.2

はやく付き合ってしまったほうがいいんじゃないでしょうか? 彼には彼女がいてつきあえないんですかね? いつも電車に乗るたびに寄りかかったり、腕とかつかまれたら、、男なら確実にイチコロです。

hoo-tt6
質問者

補足

彼女がいるってわけじゃないです。付き合えないってわけじゃないんですけど・・・。 寄りかかられたりしたらやっぱり嬉しいですか??

• system-k
回答No.1

男です。人にもよりますが、結構寄りかかってもらっても 大丈夫です。 >>女の子にどうしてほしいと思いますか?? できれば自然体であってほしいです 電車は込んでるので電車内ではあまり、はなしたくないかな、

hoo-tt6
質問者

補足

話したくないって思いますか??今まで結構話とかしちゃってたんですけど、相手は迷惑って思ってますかね??