• ベストアンサー

付き合ってるっていうの?

普段メールも電話もないのに、 いきなり「今から会える?」とメールがきて 会うって言っても20分くらい。 それって付き合ってるっていうんですか?  20分じゃ、大した話もしないで終わります。 でも浪人中の彼氏だから仕方ないのかな。とも思います。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • blazin
回答No.2

それを言うなら、 貴方と彼の付き合うに至った経緯自体が、 そんな感じで付き合っちゃっていいの?なんだと思う。 だからこそ、 付き合うと決めた「後」に、 色々な事が起きてしまうんだよ。 まず決めてしまって「から」、 後々それぞれの考え(価値観)が登場しているから。 分からなくて当然と言えば当然なんだよ。 彼には彼の大丈夫がある。 彼には彼の求めている交際世界がある。 対して、 貴方にも貴方の交際世界が。 付き合っているって言うんですか? そう聞いている貴方は、 付き合う以上、付き合っていると「言える」関係にしたいんだよ。 出来ないなら無理して付き合う必要も無い。 それでも、 相手は出来るらしい(自己申告)。 それならいいかな・・・ 貴方は相手の言葉を受けて、 付き合うという姿勢を選んでみたんだよ。 ところが、 貴方が思ったような世界じゃなかった。 浪人中を差し引いても、 私にとってはかなり??が付く彼の行動(言動)。 でも、 そもそも??が付いてしまうのは、 お互い(の今)を良く知りもせずいきなり付き合っているからだ。 昔の知っている姿「だけ」で今を見ているからだ。 だから時間差(後出し)で色々な事が起きるんだ。 そう整理していけないと、 今後の貴方は悩む事の方が多くなるんだからね? 貴方は受け身のようで受け身じゃない。 既にこうして悩んでいる時点で、 貴方の気持ちはとても大きくなってしまっている。 大きくするしないは貴方の自由だけれど。 大きくなった分、相手に振り回されやすくなってしまう。 相手がマイペースな人なら余計に。 そうならないように、 あくまで二人の足元に「見合う」思いを大事にしていく事。 二人の「今」の信頼関係に見合う交際を大切にしていく事。 気持ちだけが羽ばたいてしまうと、 自分で自分を抱え切れなくなってしまうんだからね☆

その他の回答 (1)

• hide6444
回答No.1

単なる気分屋さんですね。貴女と同じような女性が何人かいるかもしれないよ。 浪人中だから普段メールも電話もないというのは可笑しい。 一日中勉強する人間はいないから、暇つぶしなのかもね。 それなら、貴女が夜食でも作って彼氏の自宅に行ってみればいいんじゃないですか!? もし、実家住まいであっても、貴女から逢いに行けばいいのです。 彼の応援団として励ましにきましたと言えばお母さんも喜んでくれるでしょう。 ケーキでも作っていけば、食べないと勿体ない気分になるし、集中するときは甘いものが必需ですからね。