• 締切済み

アドバイスください!

初めて質問させて頂きます。結婚7年目の子供二人の専業主婦です。父親から毎日電話がかかってきて困っています。用事は無く何してる?とアタシは子供の世話してるというと暇人!と言われます。父親なんか3年間無職でパチンコ三昧な生活してるくせにです!家族ででかけても電話はかかってきます。何してる?言われ出掛けてると言えばどこに?○○と言えば何しに行ってる?よくそんな金あるな!そんな金あるなら使わないでとっとけ!と毎回このやり取りで正直どこにもでかけたくなくなります!しまいには冬タイヤどうすんのよ?ですって!確かにちらっと冬タイヤ買わなきゃとは言ったのですが旦那と相談して買うものだし別にお金出してくれるわけでもないのになんでこんな言われ方されなきゃならないんでしょうか?冬タイヤ買うって言えばメンテナンスがなってないからとかなんちゃらかんちゃらで聞いてるだけでイライラします!正直3年もこんな感じで監視され文句言われでアタシの精神参ってきてますm(__)mどうか皆さんのアドバイスよろしくお願いいたしますm(__)m

みんなの回答

noname#254326
noname#254326
回答No.2

何してる?と聞かれたら、「電話してる」と返す。 電話の前は何してた?と聞かれたら「お父さんは何してたの?」と返して、こちらの情報を与えない。 あれこれ言われたらら、「今、お客さんが来てるからもう切るね。ブチッ」と切る。 外で電話を取ったら「今は外。通話はマナー違反だから後でかけ直すね。ブチッ」と切り、もちろんかけ直さない。 お子さんには「必要ならママのケータイにかければいいんだから、代わらなくていいわよ。あなたとおじいちゃんの話が終わったら切りなさい。ママに代われと言われたら、ママのケータイにかけ直してと言うのよ」と何度も教える。 ご主人も然り。

yih
質問者

お礼

回答頂きありがとうございます♪ スゴくためになりました。 娘には毎日言い聞かせようと思いますm(__)m たまには反抗してもいいんですもんね! 戦ってみます! ありがうございました!

• saeri01
回答No.1

お父さん、退屈なんですねぇ~ 他に目を向けてもらえれば良いのですが。 私の母もそうだったのですが、用事があれば留守電に入れて、なければ電話するなと出なくなったら収まりました。 出ないようにしたら?

yih
質問者

お礼

回答頂きありがとうございます♪ 本当に他に何かしらあればアタシ達家族も平和に過ごせるのに。 電話に出ないと旦那か家電話か子供の携帯にかけてきます。 子供は素直に出てしまいママに変わるねと(*_*; その後は想像出来るかと(T_T)