- 締切済み
モデルになりたいです。
お恥ずかしながら、モデルになりたいと考えている18歳です。 でも身長は、145センチしかありません…。 上京はせずに、地元のモデル事務所のオーディションを来年の三月に受けようと思っています。 そこの事務所の知り合いは156センチでモデルをしています。 やはりここまで低身長だと厳しいでしょうか? あと38キロまで体重を落としたいと言ったら、それは低すぎるといわれました。 どれくらいの体重が理想でしょうか? スリーサイズも教えていただけるとありがたいです。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
- chiychiy
- ベストアンサー率60% (18617/31015)
こんにちは 身長もある程度は必要ですが、 要は全体のバランスです。 顔を含め8頭身は当たり前でそれ以上を要求されることも・・・。 後は手足の細さです。 モデルと一口に云っても色々な需要があるので 何とも言えません。ただ出来る範囲は物凄く狭いですし カリスマ性がないと続けるのは難しいかも・・・。 顔が可愛くて(個性的)肌が綺麗だったら全身じゃなくても 行ける可能性もありますが・・・。 >あと38キロまで体重を落としたいと言ったら、それは低すぎるといわれました。 誰がどういう意図で云ったのか? かいてないので判りませんが、 170センチ近くても40キロ前半の人が多いですよ。 ということは必然的に何キロか見当つきますよね? 手足が細くてウエストが細ければ、身長から推測すると 40キロはない人が殆どだと思います。 取り敢えずオーディション受けてみては如何でしょうか? それから何が剥いてくるか判るはずです。 お洋服なら、小さい方向けのサイズとか、若年層向けに なるかと思います。 全体のバランスが一番大切です。
ちなみに、神戸蘭子はSサイズモデルと言われていますが、身長は154cm ヒールを履けば160cmなんで、9号が着れますから(7号も着れる)スチールのモデルとして活躍したんです。
女性だよね?^^ 野郎だったらダメ 9号の服が着れますか? もっともよく売れる服が9号11号なので、モデルにはそれを着せて商品撮影をします 背はヒールを履けば5cmぐらい誤魔化せるので大丈夫です。 10cmのヒールもありますが(^_^; 全身ショットだと靴が目立っちゃうので撮りません、採用しません。 体重は、年齢を知らないけど46kgが理想です、42~46kg 38kgなんて痩せ細ってるので、服を着ると変な所にシワが入ってきれいな写真が撮れません、きれいに撮れない服は売れません。 身長が低いのでショーモデルはできません、ショーモデルの服は13号以上ですから。 主にスチールのモデルになります。 20歳までで童顔だったら学生服のモデルというのもありますし
- maiko0318
- ベストアンサー率21% (1483/6969)
Sサイズモデルとしてデビューした神戸蘭子という人がいます。 こうでなければならないと決められているものでも、 壁を破ることは出来るのです。 あなたの魅力が発揮できるところを探して売り込むことです。