• 締切済み

ブライダルモデルの派遣バイトについて

1週間後に大阪のコンティフォースという会社でブライダルモデルのオーディションがあります。私はモデル経験はなくあっても美容院の撮影モデルしかありません。身長は163センチの体重が50キロ超えていて決してモデル体型とはいえません。髪はショートヘアで顔立ちはよくハーフと間違えられます。クールビューティーとよく言われるのでブライダルモデルをするにはイメージが合わないのでは?と心配になります。でもどうしても諦めたくないのでどなたかアドバイスやご意見なんでもいいのでお願いします、、

みんなの回答

• eroero4649
回答No.2

そんなにどうしても諦めたくないなら、もっと早くからダイエットして体を絞っておくとか、ブライダルモデルに相応しいイメージの髪型にしておくとか、モデル歩きの講習を受けておくとかやれることは沢山あったのではないでしょうか。 特にモデル歩きやポーズがとれないと、起用されるのは難しいと思います。だってそんなモデルは採用されても数名じゃないですか。モデル経験がある人が他にいればそっちが有利なのは間違いありません。 一週間前に急に慌てられてもねえ。テスト直前になって慌てるタイプですね。ちゃんと先のことを考えて生きなさいと学校の先生からお説教されたことはありませんか。

• sknbsknb2
回答No.1

相手の求めるものがあなたにあれば受かるし、そうでなければ落ちます。 受かるために何が必要かなんて、オーディションを受けてみなきゃわかりません。 心配になるのはわかりますが、あなたの全力で臨んでダメだったとしても、諦めなければ次の機会が必ずあります。