- 締切済み
モデルは小顔か
わたしは身長が173センチあるのですが、顔が大きいため見た感じでは6等身半ほどしかありません。ちなみに顔の大きさは 頭のてっぺんから顎まで21センチです。 手足の長さや顔立ちには自信があるのですが(自意識過剰ですみません)顔が大きいため全て台なしになっています。 脂肪があるからという訳ではなく骨格自体に問題があるのでこればかりはどうしようもありません。 こんなわたしでも 雑誌モデルを目指したいのですが、顔が大きくても大丈夫でしょうか。 モデルは皆小顔なので すごく気にしています。 また、モデルはどれくらい小顔なのでしょうか。 教えてください。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
身長が190センチの人でも、 その方自身の頭で頭身を数えると6頭身くらいですよ。 ですが、160センチの人の頭で頭身を数えるなら、6頭身以上になります。 いくら背が高くても、自身の頭の大きさで8頭身以上とかいう方はまず絶対いません。 八頭身になるには、自身の顔半分くらいの頭の大きさにならないとなれません。 そんなことはまずできないので、絶対なれません。 あなたは「6頭身半ほどしかない」と仰りましたが、それが普通です。 よくテレビで八頭身etcとかいいますけど、 大げさだと思ったことはございませんか? 単に長身、脚が真っ直ぐなだけで、八頭身etcと評価しているだけもあるでしょう。 あなたも、他者からみればそうでしょう。 乳房や男根は論外として、身体は一つの部位が大きくなれば、 他の部位も同調し、大きく(または長く)なります。 それが普通です。 背が高くなれば、腕も脚も長くなりますし、 頭の縦の幅ものびますよ。 アナタが言う、「顔が大きい」は横幅のことですよね? 顔の横幅は、眼鼻が中心に集まっていたり、エラが張ってたりすると広いですね。 硬い食べ物を好んで食べている方はエラが張るでしょう。 生まれつきエラが張っているということもあります。 顔が面長、卵型、逆三角形のあごが尖ったものを「小顔」っていいます。 顔骨がそのような形でも、筋肉が劣ったり、脂肪がつけば、 小顔とは程遠くなるのが当然。 その場合は自分で努力して小顔になれますが、 エラ骨の場合は無理なので、 エラを整形で削り落とすことが可能なので 整形のこともお考えになるといいと思います。 長たらしくてスミマセン。。。。
- sumimimi
- ベストアンサー率15% (48/314)
「身長が173センチあるのですが、6等身半ほどしかありません。頭のてっぺんから顎まで21センチ」 ?? 計算が合いませんよ。 「雑誌モデルを目指したいのですが、顔が大きくても大丈夫でしょうか」 なんとも言えません。 顔メインのモデルもありますからね。 その際はプロポーションは問題にならないことも多い。 キムタクの脚が短いことを指摘する人はほとんどいません。 「モデルは皆小顔」 そんなことありませんよ。 マリエとか里田まいとかすごく顔がデカイです。
お礼
返答ありがとうございます。 誰でも自身の頭で数えると 6等身程というのは初めて聞いたので参考になりました。 わたしはエラがあるのですが 整形する気はないので 肩や腕に脂肪をつけたり髪型を工夫したりしてバランスのよいスタイルを目指したいと思います。