• ベストアンサー

小顔の方法は!? 骨格をひきしめたい!

父親譲りなのか、顔がベース型で人より少し大きく 目も離れ目(ファニーフェイスっていうのかな?)なのでコンプレックスです。 少しダイエットをして体脂肪を10%近く落としました。 ですが、なかなか小顔になりません^^; 今は腰の骨盤を引き締めることで全体の骨格(足首など)を引き締めるダイエットなど話題ですが、 「顔(頭蓋骨)の」骨格も引き締めて、外観をシャープに見せることはできないのでしょうか? こんな顔がうまくかくせる髪型やなにかあればおしえていただけるとうれしいです...

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#175206
回答No.3

No.1です。誤読してしまってすみません。  NHKの「ためしてガッテン」で関連の題材が取り上げられていましたのでリンクを張っておきますね。 http://www3.nhk.or.jp/gatten/archive/2008q2/20080402.html

asu467
質問者

お礼

リンパの刺激や、顔の運動だけの簡単なものなので実践しやすくてとても良いです! 私は週1で出る便秘気味だったのですが、おかげさまでそれも治りました^^ ありがとうございます^^

その他の回答 (2)

• TEOS
回答No.2

顔の骨格は、エラが張っていると、ダイエットしても変化はでにくい ですね。むくみはリンパの流れを良くして取ればよいし、髪形や 化粧で顔をシャープに見せることは可能では??美容師さんに相談! 体型は、フィットネス・歩く等の運動で無駄な脂肪を減らして、筋肉量のアップをしましょう。 私も歩き方が悪いので直すために、MBTと言うフイットネスシューズを昨日買っちゃいました。1足3万円だけど それに見合う効果が出るか、歩いて実験します。 ソールが丸く厚く、前に重心が掛かる構造ですので、足が締まりそうです。慣れるまで筋肉痛かもね??意識して正面を向いて胸を張り歩けば 奇麗な歩き方がマスターできるかも??? チャレンジしてみます。 1ヶ月でどのくらい変わるかな???

asu467
質問者

お礼

やっぱり体を動かすことが一番いいのですかね!^^ そのシューズ、とても気になってきました…(笑) 一年分無駄にお菓子を買うならば、そのシューズ一足買って頑張る方が全然価値がありますよね^^! ありがとうございます^^

回答No.1

基本的で常識的なことですが、骨格は細くできません。

asu467
質問者

補足

ありがとうございます^^☆ 骨を細くしたいのではなくて、ただ緩んだ顔の骨格を引き締めたいという意味なのですが^^; やはり引き締められるのは骨盤だけなのでしょうね。 ありがとうございました