• 締切済み

将来について

私は、田舎に住んでいる中3です。 私は、女優になりたいと思っています。 剛力彩芽さんのような女優になりたいです。 親には自分できちんとしたプランをたててから話したいと思ってます。 そこで質問です。 オーディションを受けようと思っているのですが、 もし受かったとしたら田舎には居ない方がいいのでしょうか? 度胸や根性はあります。女優になるためならどんな努力もできます。 回答お願いします。

みんなの回答

• kaian666
回答No.4

先ず貴女が剛力さん程の魅力があるかどうか疑問ですし 外見のクオリティだけなら剛力さんくらい、或いはそれ以上のクオリティの売れていない女優、タレントは大手プロダクションに数百人はいます。 先ずは大手プロダクションにプロフを送って合格するかどうかですが、大手プロダクションの中には応募者が全員合格するスクール事業の為に募集を掲げてるプロダクションも幾つもありますので騙され無いように。 大手プロダクションに応募して合格しても、スクールに入る為や登録料と称してお金を要求されたら、それは「不合格」と言う意味です。 さてその上で 女優になる為に上京すべきかどうか ですが 相当クオリティが高く無いと、上京せずには有名女優にはなれないでしょうね。 演技を学ぶ為には、お金を払って演技レッスンを1年間受けても全く無意味と言えます。 小さくても舞台の仕事で、約一月くらい毎日舞台稽古を経験する方が、1年間の演技レッスンより遥かに実力が付きますし、小さくても仕事は仕事ですから、次の仕事、次の仕事へ繋がる可能性も充分あります。 しかし、地方では毎日の稽古に参加出来ませんから、女優のオーディションに応募するしかありません。 ところが 相当クオリティが高くても、この業界での芸歴(アイドル、グラビア、タレントも立派な芸歴です)が全く無い子が受かる事は100%に近い確率でありません。 唯一受かるとしたら、そのオーディションの決定力のある人にゴリ推し出来るマネージャーや社長がいるプロダクションにいて、その人達が君にどうしてもその仕事をさせたいと思ってゴリ推ししてくれた場合くらいでしょう。 貴女の質問は 剛力さんみたいな女優になる為には 上京する必要があるかどうか でしたね。 (1)ちゃんとしたプロダクションに所属する。 (2)上京する。 この(1)(2)のどちらかが欠けていたら無理でしょう。

noname#202920
noname#202920
回答No.3

友達より大事な人、好きです^^ 住まいは大人が決めてくれますよ。 僕は、若いうちから担保いっぱいこしらえて生きてるような 若者が嫌いなんで頑張ってください。 応援してます!!

• hide6444
回答No.2

一つだけアドバイスさせてください。 剛力彩芽さんのような女優になってどうするのですか!? 同じようなタイプの女優なんて芸能界は求めていませんよ。 貴女自身が自分の個性を生かして、自分にしかなれない女優を目指してください。 田舎であろうと都会であろうと、スカウトされるような女性になってください。 それには、世の中の流行など追いかけないであなた独自のスタイルを作ることが 大事だと思います。 夢は必ずかないます。1+1が2ではなく10でも100にでもなるようなプランを立ててくださいね。 FIGHT!!

• eroero4649
回答No.1

>もし受かったとしたら田舎には居ない方がいいのでしょうか? 受かったら事務所の人が相談にのってくれますから、心配はいりません。どちらにせよ親御さんの同意が必要ですからね。 おじさんが知っているある評判の美少女(当時)は、どこぞの芸能事務所の人が実家に来て、「娘さんをウチの事務所で預からせてください」と頭を下げたそうです。なんとも驚くべきことに、本人が「興味がない」といって追い返したそうですけどね。 >女優になるためならどんな努力もできます おじさん、売れない芸能人の知り合いが何人もいるけど、芸能界って努力したからといって売れる訳ではないのだ。努力はね、関係ないよ。貴女が芸能人に相応しいルックスとスタイルを持っているか。肝心なのはそこです。まずはオーディションを通ってからだね。 あとおじさんがもうひとつ嫌なことを教えてあげる。世の中の芸能関係のオーディションて、実はもう合格者があらかじめ決まっている場合が多いです。「オトナの事情」ってやつがそれです。