• 締切済み

霊にとりつかれやすい?

霊にとりつかれやすい人が霊にとりつかれなくなる「石」とか「お守り」誰か教えて下さい。

みんなの回答

回答No.4

そんな鉱物や人工の物ブツに何もありません。 心と体を鍛えた行者さんや修行僧アジャリ様が所持して道具として駆使してこそ威力を発揮します。 とり憑かれるのは人(心と体)であるならば、モノに頼るよりまずは体からでも鍛えるべきではないでしょうか? 籠もってビクビクしてるより相撲の四股とテッポウだけでも一時間位みっちりやれば「霊に憑かれる?」なんて発想自体が起きなくなります。

• michael-m
回答No.3

そんなものありません。詰まらない商売に引っかからないで下さい。 “霊に取り憑かれ易い人”と言うのには二通りあります。 一つは使命を持っている人。こういう人は自分の修行として霊を取り憑かせ、寺社などに送ったり自力で浄化しなければなりません。従って霊を取り憑かせ無いと言う事は自分の使命を放棄する事になります。 もう一つは体と魂に隙間が生じている人。 つまりこの隙間を埋めない限り他力では状況を変えることなど出来ません。 ではどうすればいいか 最も確実なのは修験道です。心身を鍛える事によって隙間を埋めます。 次が禅です。心をしっかり持ち、自らを意識する事で隙間を埋めます。 もうひとつが武道です。日本の武道でも中国武術でも、フェンシングなどでもいいです。 但し、カルチャーセンター的なものではなく、きちんとした修行に近いものが必要です。 これも心身を強くして隙間を埋めることが出来ます。 手っ取り早く御守りか石がいい・・と思うならそれが隙間を作っているということです。

• nazuna10
回答No.2

知り合いの占い師さんに「あなたは霊に憑りつかれやすい」と言われて教わったやり方ですが…。 まずあら塩を用意する。小さなお皿に盛って、一晩窓辺に置く。(食卓塩じゃダメです) ガーゼで小さな袋を手縫いで作る。 できあがった袋に、朝になったらあら塩を入れて、縫ってふたをする。 心臓の近くの胸の下着に縫い付けるか、胸ポケットのあるものを着てポケットに入れる。 これで雑霊が寄ってこられなくなるそうです。 外出するときに前もって作り、帰ってきたら、感謝しながら水に流しておしまい、です。

回答No.1

水晶は昔から邪を払うといわれています。 お持ちになってみてはいかがでしょう? あと、嘘が本当か ファブリーズで霊を撃退したという話を ネットで見ました。