• 締切済み

好きな人に既読無視されるようになりました。

大学3年女子です。 好きな人がいます、年上ですがサークルが同じでサークル内では役職が同じで仲が悪いか良いかでは良い方です。 今年の3月あたりからよく悩みができ、好きな人に相談するようになって、LINEする回数が増え、よく毎日LINEしていたのですが、最近になってから既読無視されるようになりました。 おそらく私が送りすぎたからなのかもしれません。 好きだとLINEをしていたく、よく送ってしまうのです、でもむこうも画像を送ってくれたりスタンプを送ってくれたりと嬉しかったのですが。 そして、彼には好きな人がいます。 誰なのか教えてはくれません。でも条件あたりをきくと、私が該当していたのです。 しかも、好きな人誰なのか聞いたら、彼は「誰だと思う」と聞いてきたりと、なんか私によく話をなげかけてきて、でも誰なのか教えてくれませんでした。 そのことで、友達にも聞いてみたら、 「もしかして、●●(私)の事が好きなんじゃない?条件該当してるし、教えない理由もそれだとか。可能性あると思うよ?」と言ってくれて たぶん違うかもしれませんが、もし彼の好きな人が私であるとするならば、 その最近になって既読無視するようになるのでしょうか? というかそもそも好きなら既読無視するのでしょうか。 今まではまさか返信してくれないような内容にも返信していてくれた人なのです。 バイトで忙しかったりする人なのに。 あと、少し考えられる理由がありまして、 私は少し夏前に悩みがあり、サークル内にいやな人間関係が生じ その事で悩んで、好きな人が心配していってくれた言葉も信じられなくなって、 彼に八つ当たりをしてしまったのです。 その事でごめんなさいと謝ると「俺の事は気にしないで」と返してくれました。 でもそれが内心彼にいやな思いをさせたのでは、と。 そして、私を内心嫌ったのではないかと。 「私の事嫌いになってない? ごめんなさい」と聞いた事あります。 「とくには…^^;」と返ってきたのですが、やさしい人だからあえてそう言ったのかなとも思えます。 そのような事があって、最近ではよくLINEを送っても 疑問形できいても無視されます。 これは嫌われてしまったのでしょうか? また友達曰はく、私の事を好きという可能性はあるのでしょうか? ですが、夏前の一件で彼に嫌われてしまったという事はあると思いますか? 以前こちらで質問した際、両想いの可能性あるといわれて、こんな悩むぐらいなら告白すべきだと思います、と言われたのですが、告白するというのも可能性としてありなのでしょうか? 質問したいことが複数で申し訳ありませんが、どうかよろしくお願いいたします。

みんなの回答

noname#199436
noname#199436
回答No.1

こんばんは。 決して批判するわけじゃないけど、質問文を読んで思ったことを正直に書きます。 若干辛口です。 LINELINEって、ちょっと、LINEに依存しすぎなんじゃないかな? 悩みを打ち明け始めた3月から半年間も、LINE経由で仲良くなろうとしていたの? いや、もちろんサークル内で直接コミュニケーションとってるとは思うけれど。 2人で遊んだりご飯食べに行ったりとかは1度もなし? ほぼ毎日LINEもして、顔も合わせて、 それでもあなた自身、彼が自分に気があるかどうかわからないってなら、 彼の好きな相手はあなたじゃないと思うよ。 だって、脈ありだったら何となくわかるし、いつまでもLINEだけの繋がりでいるわけないよね。 もし仮に、 万一彼の好きな人があなただったとしても、バイトで忙しいことがわかっているのに毎日毎日LINE送られて、彼もちょっと疲れちゃったんじゃないの? あなたは既読無視というけど、今まで、 >まさか返信してくれないような内容 を送ったりもしてたわけだよね。本来なら特に返事のいらないような内容の。 だとしたら、彼からの返事のない今のほうが、自然といえば自然な反応なんじゃないのかな。 当時は彼も忙しい中、がんばって返信してたけど。 そういう意味では、確かに彼の好きな相手はあなただったのかもしれない。 だけど、無理はいつまでも続かない。 がんばって返信してたのに、悩み事聞かされた挙句八つ当たりまでされて。 イベント目白押しの夏休み、彼との距離が少しでも縮まった実感がないなら、 流れ的に、夏の一件で彼の温度が冷めた可能性はじゅうぶんあります。 あなたも少し、彼の優しさに甘えすぎてたような印象を受けますね。 疑問文の既読無視は、好きな相手には絶対にしないと思います。 いずれにしても、 このままいつまでも悶々としているより、あなたから思いを伝えてしまったほうが、 気持ちに区切りがつくと思います。