- ベストアンサー
ミックスジュースとスムージーの違いって何ですか?
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
ミックスジュースは各種ジュースを配合したもの スムージーは凍らせた材料をミキサーで細かく砕いて液状にしたもの もちろん、凍らせたミックスジュースをスムージーにすることもできます。
関連するQ&A
- 大阪ミックスジュース?
こんにちは。 私は関西に住んでいますが、先日東京に行った際にジュースのメニューに「大阪ミックスジュース」というのを見つけました。 意味を店員さんに聞いたところ、「大阪ではミックスジュースを作るのに、ももとバナナとみかんを入れるが、東京ではそれにりんごを入れる」といわれたんですけど、本当なんでしょうか。 ミックスジュースって地方によって何か違いがあるんでしょうか。
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- ミックスジュースの作り方
ミックスジュースが飲みたくて、ジュースミキサーを買いました。何度か作りましたが、おいしくできません。 おいしいミックスジュースの作り方を、教えて下さい。 他にミキサーで作れるジュースのレシピも教えてもらえると、うれしいです。
- ベストアンサー
- 栄養・サプリメント(健康)
- おいしいミックスジュースの作り方
今日ミックスジュースを作ったのですが、どうもまずかったので質問します。 自己流でも何でも良いので、おいしいミックスジュースの作り方をご存知の方ご回答お願いします☆
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 野菜ジュースvs自作スムージー
野菜ジュースvs自作スムージー 野菜ジュースが1リットル100円で売ってます。 自作のスムージーを作るより安いかな 栄養素的には自作の方がいいのかしら
- ベストアンサー
- 素材・食材
- 酵素ジュースとグリーンスムージーについて
最近よく耳にする酵素ジュースとグリースムージーの違いと保存方法、作り方の注意点を教えてください。 1、私の認識では 酵素ジュースは低速ジューサー作ったジュース グリーンスムージーは低速ジューサー以外のジューサーで作ったもの? といった感じです。 たぶん間違っていると思うので知っている方は教えてください 私は低速ジューサーを持っていて出来る限り毎日ジュースを作って飲むようにしています 毎日作るのは結構大変なのですが大量に作って冷凍保存しておくのはありなのでしょうか? 調べてみると 酵素ジュースは作りたてに飲むのが一番良い 時間がたつと酸化してしまいよくない。 冷凍保存なら2~3日大丈夫との事でした この場合絞らないで 食材を切っておきすぐジューサーにかけられるような状態にして 冷凍保存しておくのとはどちらがよいでしょうか? 他にも何か低速ジューサーを使用する際に気を付けた方がいい点や保存方法のコツ おいしい野菜と果物の組み合わせなど 低速ジューサーに関する情報ありましたら教えてください。
- ベストアンサー
- 栄養・サプリメント(健康)
- ミックスジュースは関西だけ?
こんにちは(*゜ー゜*) 少し前なんですが、北海道にはミックスジュースは無いと聞きました。 大阪に生まれてこの方ミックスジュースは全国にあり、誰もが一度は飲んだ事のあるものだとばかり思っていました。 ミックスジュースは関西特有の飲み物なのでしょうか? ちなみに私が言うところのミックスジュースとは・・ バナナ・缶詰のもも、みかん、パイン等・牛乳などをミキサーでジュースにするものです。(かなり美味しい) しょーもない質問ですみませんが宜しくお願いします(^o^)丿
- ベストアンサー
- その他(カルチャー)