- ベストアンサー
彼氏への誕生日プレゼントを迷っています
- 彼氏に誕生日プレゼントをあげるかどうか迷っています
- プレゼントの有無で欲求を確認したい彼氏への悩み
- 昨年の自分の誕生日の経験からプレゼントに対する不満感
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
プレゼントを贈らないって決めたとしても、プレゼントをするのが好きで、何かをプレゼントしたいという気持ちがあれば、してもいいと思います。 確かに、自分は高い金額を出してプレゼントして、彼は安い手作りの安物は残念な気もしますが、彼は何を喜ぶかを考えたことから愛情を感じます。 自分がかわいいって言ってたものはしっかり覚えてて、ちゃんと見てくれてるとは、愛してるという一番素敵な証拠だと思います。また、彼は、自分にして欲しかったようにサプライズしたかったのでしょう。その時、選ぶのも大変です。お金ではなく、一つ一つ好きな人のために考えたプレゼントが大事な気持ちが重要だと思います。 今年は値段を見ず、彼が喜びそうなものを自分で探して見ればいいと思います。
その他の回答 (4)
- soratobi_cat_d7
- ベストアンサー率27% (24/88)
去年の彼氏さんのプレゼント、それでもいいのかもしれないけど 2万円の後で?っていうのと、催促しないとくれなかったっていうのが ちょっとありえませんね~; でも自分だったら、あげたいと思うのであげようと思います。 ただ。。ふつうの物だとバランス取れなそうなので そこはちょっと考えようかなと。 お金のかからない楽しいもので。 ガリガリくんの当たりの棒(棒だけ)、うまい棒全種類 アフロのかつら、外国の硬貨、スニーカーの替え紐とか? そういった、たわいないものなら意外と喜ぶかもしれないし お返しがなくてもゆるせるかな。 ちょっと遊びながら選んじゃっていいんじゃないでしょうか
お礼
有難うございました。今回は、次回のプレゼントがなくても、貴にならない程度のものを贈ることにしました 。 >ガリガリくんの当たりの棒(棒だけ)、うまい棒全種類 アフロのかつら、外国の硬貨、スニーカーの替え紐とか? 笑いましたよ。たわいなものって(笑 うまい棒全種類は特にいいですね。それと、食事。彼は案外そういう物の方がいいのかもしれません。 有難うございました。
- vayasicof
- ベストアンサー率39% (141/354)
私なら、決めたならあげないです。 多分、『やっぱ欲しかった』とか言われそうな感じはしますが それは覚悟の上です。 もし、あなたが彼にプレゼントしたいならしても良いと思います。 多分、彼は喜んでくれるでしょう。 でも、その時に見返りは微塵も期待しない (お返しがない、値段格差が大きいなど)という覚悟をしないと 後々、あなたがモヤモヤしてしまいます。 そして、仮にあなたがモヤモヤしたとしても そのモヤモヤは 『あなたの好意と勝手でやったこと。見返りうんぬん言うなんて恩着せがましい。』 と一蹴される恐れすらあります。 なので、そうなると嫌なので私はお金をかけずに 『誕生日おめでとう!』と言葉かけのみで終わらせます。
お礼
回答有難うございます。今回は、軽い物をサプライズで送ることにしました。お返しがなくても気にならない程度のものを。でもやはり、今回の自分の誕生日もあまり祝ってもらえなさそうなら、来年の誕生日からは本当に言葉のみにすることにします。 >『あなたの好意と勝手でやったこと。見返りうんぬん言うなんて恩着せがましい。』 口には出さないでしょうが、彼とは結構価値観の違いが大きいので思われる可能性大きいです。 プレゼントだけでなく、付き合い方そのものをもう少し考えないといけないかもです。 有難うございました
- gb510
- ベストアンサー率24% (33/134)
決めたのなら、二度とあげなくて良いと思います。 人からプレゼントを貰って、返さない人はダメですよ。 誕生日当日はラーメンでも奢ってあげて下さい。 その方が彼にとっても気が楽でしょう。ある意味サプライズですよ。
お礼
回答有難うございます。今回は、サプライズということで、お土産感覚で渡せるものをあげようと思います。自分の時にもらえなくても残念でないようなものを。やっぱり「返さない」ってダメですよね?社会経験があまりない人なので分からないのかも知れません。 ラーメンいいですね。安いし、気楽ですし。当日の夕食はラーメンにします。ラーメン大好きです(私が)
- iron-patriot
- ベストアンサー率26% (134/512)
食事を ごちそうするかなぁ。 お祝いする気持ちは、プレゼントとは別ですからね。 その席で「二人で決めたように、プレゼントは用意してないけど」 と伝える。 何か欲しそうだったら、後日 プレゼントする、かな。
お礼
回答有難うございました。食事なら、後々プレゼンとを返してもらえなくても気にしなくて済みそうです。やっぱり欲しそうなので、一応サプライズで渡すことにしました。但し、高くないもので。お土産感覚で渡せるものにします。有難うございました
お礼
とても前向きな回答有難うございました。好みを覚えていてくれるのは確かに嬉しかったです。今回は私もサプライズで、あまり金額のはらないものにしたいと思います。有難うございました。