• ベストアンサー

エンジン発電機の調子が悪いのですが

エンジン発電機の調子が悪いのですが、これってキャブレターは内蔵されてるものですか???

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.1

メーカーも機種も分からなければ答えられません。 確実にエンジンが付いているのなら、キャブが無ければ動かないはずです。 ガソリンエンジン一般用でインジェクション式の発電機あったかな?

gejigeji1
質問者

お礼

有難うございます

その他の回答 (2)

• ORUKA1951
回答No.3

火花点火内燃機関  キャブレター方式  インジェクション方式  直噴方式  さすがにこれはないだろう ディーゼル内燃機関  のどれなのか 燃料はガソリン(混合なのか分離給油なのか)なのか軽油なのか ・メーカーはどこの何と言う機種なのか  何も分からないし、調子が悪いといっても、負荷をかけても出力が上がらないのか、停止してしまうのか、エンジンがかからないのか、・・何も分からない。  あなたが使っている工具です。だれにも分からないので最低限の情報はないとアドバイスできない。

gejigeji1
質問者

お礼

有難うございます

noname#215107
noname#215107
回答No.2

ガソリンエンジンですよね? ただ外観を見れば分かると思いますし、キャブが見えなければエアクリーナーを外して覗いてみればわかるでしょうし、 一部インジェクション方式のエンジン発電機もあるようですが、まだまだキャブレターが主流です。

gejigeji1
質問者

お礼

有難うございます