• ベストアンサー

彼氏・彼女のいる人に・・

タイトルどうりなんですが・・ 彼氏・彼女がいるってわかってる人にメールって送っていいもんですか? もちろん用があるときはしてもいいと思います。 それ以外の用がないときとか・・ どう思いますか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.2

恋人のいる異性。と言う意味ですよね? 反対の立場で考えてはいかがですか。 仮に自分の恋人に、別の異性からメールが届いて・・・ 「だれでもOK。」 「べつに平気。」 「自分も受け取るから、相手もOK。」 「相手は友人関係ならOK」 「その人が、自分の恋人に好意をもっていなければOK」 「自分は受け取るけど、恋人が受け取るのはダメ!」 「人より、内容による」 「絶対いや!」 などなど、いろいろあると思います。 もし、自分がされてイヤなら控えてはいかがでしょう。 OKなら、送ってもいいのでは?

summer2
質問者

お礼

回答ありがとうございます! 自分がされていやなことは相手もやですよね・・

その他の回答 (1)

回答No.1

相手の方とは同僚ですか? 文面から勝手に推理させていただくと、同じ環境で働いてるか、クラスメ-トという感じがします。 そして、そこまで仲が良いのではないのではないですか? 同僚の場合、私自身まだ学生なので職場というものが良くわからないのでなんとも言えませんが、送るメ-ルの内容にもよりますが良いと思います。 付き合っているからといって、それが相手にとって最良の彼氏・彼女とも限らないので、もし好きなで送るらばそんなこと気にせずに相手と仲良くなってもいいと思います。