- ベストアンサー
彼氏がいる人に恋してしまった・・・
3ヶ月前に知り合った女の子を好きになりました。最初はメール や電話をしていたのですが、2ヶ月前に彼氏がいることが判明。 しかし、諦めきれずに、メールや電話をしていました。それに 何回か会ったりもしていました。彼氏と喧嘩しているときは、僕から電話をかけたりして、励ましていました。しかし、最近、俺と彼氏以外にも好きな人がいると言われました。 言われたときは正直ショックでした。 前までは、好きって言ってくれていたの ですが、今では友達でしょ?言われました。 自分でも遊ばれているってわかっているのですが、 好きなので、諦めきれません。 なので、僕はどうすればよいのでしょうか? ちなみにその女の子は僕の凄くタイプなんです。 なんかこの女の子を逃したら、もう一生、出会わないってゆうか・・・ なんかこの先この女の子みたいな子と出会えるかなって思うと、 なかなか諦めがつきません。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
女性からのアドバイスです。 熱烈にアタックしても良いと思いますが、万が一ゲットできたとしてもすぐに他の男性のところへ行きそうですよね。 なので私の提案です。 どうしてもその女性を逃したくないのなら、長期戦覚悟で行った方が良いです。長期とは数年~十数年くらいの長期間です。 ずっとつかず離れずの関係を続け、彼女を愛し、認め、褒め、大事にしてあげましょう。要は自分からキープ君になるのです。 その間に彼女に彼ができたり別れたり、結婚したり離婚したりするかもしれません。 しかし時間とともに彼女さんの人生観も、男性観も変わっていきます。「男性に求める条件」が変化したとき、質問者様に気持ちが向くかもしれません。 神田うのと結婚した男性も、うのさんのキープとして何年も傍にいたのですよ。その間にうのさんの「こういう男性が良い!」という条件が変わり、その男性も見事恋人に昇格できたのです。 諦めがつかないならそれくらいの根性が必要です。 今すぐ結果を出したい、とお考えならば適当にあたって砕けてくれば良いと思います。その方が効率は良いでしょうし。 どちらの選択をするにしろ、検討をお祈りします。
その他の回答 (4)
- mak60
- ベストアンサー率15% (66/420)
恋に後先は有りません。バーゲンの早い者勝ちとは違います。 出遅れで、ハンデは背負っていますが、自分の気持ちに素直に向っていけば良いのでは? と思います。 ただ、想いが届かない可能性も有る事は承知して置いて下さい。 その時は、自分の好きな彼女が・・幸せになったんだと思って祝福出来るだけの度量を持って下さい。 それが出来ないなら・即、諦めた方が無難です。
お礼
はい。わかりました。 ありがとうございます。
諦めがつかないなら、突っ走るしかないと思います。 今自分ができる最大限のことをして彼女に思いをもう1度伝えてみてください。
お礼
わかりました。 ありがとうございます。
- k-josui
- ベストアンサー率24% (3220/13026)
> この女の子を逃したら、もう一生、出会わないって 誰もその時はそう思うものです。 まあ、大勢好きな人がいるような女性は気が多いというか・・・・ 今にあなただけを見てくれる人がきっと現れますよ。
お礼
わかりました。 ありがとうございます。
- momoko777
- ベストアンサー率41% (22/53)
いくらタイプの子でも、相手が振り向いてくれないことには発展のしようはありませんね。その子のことを悪く言うようで恐縮ですが、ちょっと軽すぎる感じの女性ですね。すぐに好きな人が変わっていくような人と仮に付き合ったとしてもこれから先あなたが苦労すると思います。 その子にアタックしていくのかどうかはあなた次第ですが、私は諦めた方がいいように思います。とりあえずもう少し様子見てみて、一向に振り向いてくれないようでしたら見切りをつけてはどうでしょうか。 タイプの子はまたいつかきっと出会えますよ。
お礼
ご回答ありがとうございます。
お礼
わかりました。 参考にさせていただきます。 ありがとうございました。