- 締切済み
玉突き事故にあいました。
先日、高速道路で4台の玉突き事故で私は1番前でした。 渋滞で止まっていた為、1番後ろの方が全て悪くなりその方の保険会社と今連絡をとっている最中です。 私の乗っていた車は、旦那の母親の車であり、私の年齢の保険には入っていなくて 後ろにはベビーシートに乗っていた8か月の子がいました。 子供にも私にも外傷はなく、今は私だけ病院に通っている状態です。 まだ喋れもしない子供な為、今後の後遺症などとても心配です。 相手側の保険会社の方には、子供の分だけでも示談という形で終わらせて子供の分だけ慰謝料を先に払いたいと言ってきました。 保険について全くの無知なため、詳しい方にどうするのが一番いい方法なのかを教えて頂きたいです。 8か月という年齢なのでレントゲンなどの詳しい検査などはできないと病院の先生に言われ、様子を見ている段階です。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- pink580
- ベストアンサー率24% (56/225)
回答No.1
大変でしたね。お子様の今後の事も心配ですよね。市町村に任意保険に入ってない方が相談できる窓口があると思いますので相談してみてはどうでしょうか?