• 締切済み

クレイジーソルトのカビについて

クレージーソルトはカビ できるんでしょうか? 最近になって、サラダにかけて、食べると、口内炎ができるて、困っています。 2年前に業務用の大サイズを買いました。 さっき気づいたのですが、10℃以下で保存するんですね。 2年間常温のままでした。 同じような経験あるかた、ご教授お願いします。

みんなの回答

回答No.3

クレイジーソルトはカビとかよりも、もう味が無理になります。ハイ、若い頃ダメにしました(^_^;) 口内炎に関しては、あなたの体質に合わないハーブが入っているのでは。それとも極端な野菜不足とか、他の要素が考えられませんか?

  • makocyan
  • ベストアンサー率39% (1039/2623)
回答No.2

 塩そのものはカビやしませんが、配合してあるハーブやスパイスはカビる可能性がないわけではありません。実際クレージーソルトがカビたって話はあんまり聞いたことはありませんけどね。  というよりも、カビで口内炎ってのが初耳なんですけれど、医学的にはどういう因果関係なんでしょうかね。

noname#199520
noname#199520
回答No.1

カビます  2年も常温保存だったら、そりゃカビますよ 経験は無いです

関連するQ&A

専門家に質問してみよう