- ベストアンサー
7歳年下の彼氏とのお付き合い
- 33歳女の私が7歳年下の彼氏と付き合って1ヶ月です。彼はまじめで優しい人ですが、冗談で私にヤキモチを焼かせたりします。私は余裕がない状況で彼が楽しんでいることが少し悩みです。
- 彼が根はまじめなので、私と付き合ってていいのか心配です。でも彼は適齢期だからもったいない気がするけど、私が彼と結婚したいと思ったときには彼が違うかもしれないし、彼が私と結婚したくなるときには私には他の相手がいるかもしれないと思っています。
- 彼はセックスに関してはかなり楽観的で、ゴムなしでセックスをしようとしたり子作りをしようかと言ったりします。私はちゃんとゴムをつけるように言っていますが、不安になります。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
>傍からみるとこの状態どう思います? あなたは結婚に焦っているわけでもないし、 彼はあなたを蔑ろにしているわけでもない。 取り立てて気になるエピソードもありませんし。 避妊についてもお二人ともいい大人だし、 できちゃった結婚でいいんじゃないでしょうか。 振り回されるのが嫌いなわけでもなさそうですし、 一体何を気にしているのかわかりません。 友達から同じ相談を受けたら 「ただのノロケじゃねーか!」 って突っ込んでますね(笑)
その他の回答 (3)
たとえ相手からの誘いだったとしても、 既婚女性と不倫をしている時点で 真面目じゃないし優しい人間でもないと思うのですが、 私の考えは厳しいでしょうか? 彼の言葉も自己保身の為の言い訳に聞こえてしまい、 相手への気遣いなどはあまり感じられません。 人の彼氏を悪く言いたくはありませんが、 私だったらきっと信用できないですね。 それでも好きな相手だとしたら、 質問者様が彼の態度を変えてしまうくらい 自分に惚れさせてしまえば良いでしょう。 もし、この先別れるような事があったとしても 付き合って良かったと思えるくらいの 収穫があればきっと後悔はしないはずです。 人からどのように言われようとも その結果に誰も責任はとってくれないし 自分自身の人生なのだから しっかり考え腹を据えて納得いく道を進むのが ベストだと思いますよ。
お礼
ありがとうございます。今までもダメ男にさんざん引っかかってきたのにどうして学習しないのだろう?と自分でもあきれます。 確かに自分で「俺、根は真面目…」と公言する男なんて怪しいですよね。 でも嫌いになったり、別れたりする決断も出来ずに、甘い部分だけ見てしまう自分も変えなければと思います。 彼を振り回すくらい魅力的な人になれるといいのですが(笑)
- 17carat_be_re
- ベストアンサー率57% (135/234)
女です。 「本気でこの人とは失敗なく続けていきたい」って思われてるなら いくら男性でも自分の性欲も抑えられるもんですけどね。 本気で相手を大事に思ってるなら、 相手の言うこと流して生でやろうなんてしない。 >「もともとまじめだったのに、既婚女性に誘われて道を踏み外してから、遊ぶことを覚えてしまった。私のことは好きだけど、すぐに結婚って決断できなくてまだ遊びたいなぁとか思ってしまう浮気心を自分でもダメだと思う…という彼」 については、 確かに彼の勝手な言い分です。 人って、自分が本当に心から「直さなきゃ」と思ったことは いちいち相手に告白しないものですし、 プライドが基本的に高い男性なら尚更。 彼の場合は、思うことは全部言っておくことで 「それでもいいよ」という言葉でも欲しいのかもね。 自分を許してもらおうとしている甘えですね。 遊び人になってしまったことは、 「自分の当時の意志の弱さ」に原因があるし、 浮気心を持ってしまうのも 「1つの大事な決断がいつまでたっても出来ない弱さ」に原因があります。 つまり、全部彼自身の責任です。 相手に自分のこと言うだけ言って どこかで「許してもらおう」・「こういう自分を受け入れてもらおう」 と考えるこういう行動は、本来彼女である人にするべきことじゃない。 いわば責任転嫁ですからね。 意思が弱い男にあるあるの傾向ですよ。 言われた方は、「だから何?」なんですけどね。 「適齢期なのに俺で良いの?」という言葉も、何の親切でもないし、 決断力や責任感があるんだったら そういう悩みは相手に言わないものですよ。 相手に言わないまま、 その悩みと自分の中で向かい合って、 「”でも”俺はコイツを幸せにしたいから」という答えを出して 結婚を決めるもんなんですよ。 今回のことは、「年下だから」という理由でもない気がするなあ。 確かに、若さが原因であることも大きいですが、 20代前半でも、一生の相手を一生の覚悟で決められる男性は 溢れんばかりにいますからね。 要は、「彼の人間性」に問題アリですね。 もてあそんでいるつもりはないでしょうが、 相手にそう思わせる恋愛しかできないってことは しょうもない男ですよ。
お礼
ごもっともなご意見ありがとうございます。 確かに色々な言い訳をすることで私に「それでも許して欲しい。このままの自分でもいいって言って欲しい」という気持ちが見えます。甘えているのだと思います。 彼がそういう自分を「若いから」という理由で片付けているのも気になっています。
- ys0217
- ベストアンサー率50% (6/12)
私は8歳下の彼がいます。 結婚経験者で大学生の子供もいるのでもう結婚はしなくていいと考えています。 質問者の場合結婚願望があるのなら その彼だと今はまだ難しそうですが(すみません) そうでなくお付き合いしていくのなら問題ないと思います。 私もかなり振り回されていますよ(笑) わざとヤキモチを妬かせようと彼が言った事に まんまと引っかかっていじけたり。 付き合い始めはやっぱり歳の差のせいで 何で私なんだろう、もてあそばれている、とか不安にもなりました。 そう思ってしまうのは仕方ないかな。。。 でも日が経つに連れてそういう不安は自然になくなりましたよ。 質問者さんもきっとそうなるのではないでしょうか。 先の事はわかりません。 今が楽しくてお互い一緒にいたいからいる、それでいいかなぁと思います。
お礼
ありがとうございます。 結婚願望は20代の頃の方がありました。30前にして「私は結婚できない人生かも」と諦めていました。 振り回されたり、やきもちやかされたりしながらも、一緒にいてくれる彼とまだ離れる決意はできません。
お礼
ありがとうございます。 そういう風にポジティブに考えるとそうですね(笑) その場の欲や感情に流される彼の言動にちょっとした不安を覚えつつ一緒にいたいと思ってしまいます。