- ベストアンサー
防犯カメラ映像・万引き等の被害届
こんばんは。お世話になります。 お店にお勤めの方にお尋ねします。 (1)防犯カメラの映像はいつ見ますか? (2)被害届を出したことがありますか? (3)被害届だした場合、証拠は何ですか? (4)被害届を出して警察が直ぐに捜査を始めますか? どうぞ宜しくお願い致します。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
昔、アルバイトをしていました。 (1)防犯カメラの映像はいつ見ますか? ↑ 見ません。事件でも発生しない限り見ないで 一週間ぐらいで消去します。 (2)被害届を出したことがありますか? ↑ あります。 (3)被害届だした場合、証拠は何ですか? ↑ ビデオです。 (4)被害届を出して警察が直ぐに捜査を始めますか? ↑ 始めませんでしたね。 一年ぐらい経ってから、別件で犯人が捕まり、 この店の窃盗も自白したので、刑事が確認に来ました。
その他の回答 (1)
- n_kamyi
- ベストアンサー率26% (1825/6764)
回答No.1
万引きは現行犯が鉄則です。 防犯カメラでカバンに商品を入れるのが映っていたとしても、レジを通らず店に出るまですべて網羅されていないと証拠にならないので、防犯カメラの映像だけでは証拠不十分です。 映像については、プリントアウトして、次回来たときにマークするためのものです。
質問者
お礼
n_kamviさま、こんにちは、お世話になっております。 全て網羅されてるって言う事ですね。分かりました。 この度は、ご回答頂き、ありがとうございました。
お礼
hekiyuさま、流れが分かりました。参考になりました。 この度は、ご回答、ありがとうございました。