- 締切済み
カバンの中に消臭芳香スプレー
彼といつも会う際、 彼は手ぶらで、ケータイと車の鍵、タバコだけ ポケットの中に入れています。 先日、たまたま用事があって、 出勤前に少し会う時間がありました。 その時彼の仕事カバンの 中身がチラッと見えてしまいました。 服にスプレーして香り付けをする、 レノアの消臭芳香スプレーが入っていました。 帰り際で、車から降りるときだったので、 その時に聞くことは出来なかったのですが、 今になって物凄く気になっています。 彼の仕事は詳しくは言えないのですが、 香料などを扱う工場勤務です。 それとは全く関係ないとは思いますが、 もしかしたら、仕事上がりに 誰か別の人と会っているのかもしれないと 不安になっています。 工場勤務なので、 勤務中は普段着から作業着に 着替えているみたいですが、 もしかしたら、 何か服についた匂いが気になって、 仕事上がりにスプレーして 誰かと会っているのかも… 彼に聞きたいですが、 メールでは彼に考える時間を 与えてしまうので、 会ったときに聞こうとは思っています。 でもまだ会うまでに日にちがあるので、 気になって仕方ないです。 もともとおしゃれには気を使う人ですが、 私と会うときはカバンは持たないですし、 どうしてそのスプレーをもっているのか 疑問です。 実際は彼に聞いてみないと 分からないのですが、 男性の方で、何か推測できるかた、 教えていただけると幸いです。 気にしすぎなのでしょうか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- mokomoko1111
- ベストアンサー率15% (103/683)
普通に使用しますよ。 別段女性と会う際にという訳ではなく、仕事上の関係者と会う場合とか、カレーライス屋や焼き肉屋のような匂いのつく店に入った後など。 そうでなくとも、夏は半日もたつと汗臭くなりますから、マナーとして普通に使用します。
- mits0709
- ベストアンサー率28% (44/156)
彼氏さんと同じく、仕事中は作業着に着替える仕事をしていますが、 特にこの時期、汗の染みたシャツをロッカーに9時~5時まで放置しておくと、 帰る時には自分でも「んっ?」と思うぐらい臭ったりしますよ。 普通に着続けていても同じように臭うはずなんですが、嗅覚というのはすぐに 慣れてしまうので、着替えない場合はそうそう気になりません。 身だしなみには気を使う人という事ですし、単にそれが嫌で消臭スプレーを 常備しているのではないでしょうか。 少なくとも、それだけで「他の女性の移り香をごまかしているのでは……」と 疑うのは、考え過ぎのように思います。
補足
回答ありがとうございます。 先の方と重複した補足で申し訳ありません。 ただ、彼は仕事終わっても どこにも寄らずに 車で帰宅するだけだと 言っていたので。 自炊してますし、 寄るところもないと思うのですが、 あってもたまにです。 なので、毎日カバンに入っている 理由が分からないのです。 もし服の臭いが気になっても、 家に帰るだけなら スプレーなんていらないと思ったのです。 心配で仕方ないですが、 それでも気にしすぎなのでしょうか。
- nemete
- ベストアンサー率6% (1/16)
22歳男です。 私もよく持ち歩いていますよ。 頻繁に使うわけではありませんが飲食店など入ったあと臭いが気になる時に使っています。 身だしなみに気を使っている人ならば持ち歩いている方も少なくないと思います。 気にするほどのことではないと思いますよ!
補足
回答ありがとうございます。 ただ、彼は仕事終わっても どこにも寄らずに 車で帰宅するだけだと 言っていたので。 自炊してますし、 寄るところもないと思うのですが、 あってもたまにです。 なので、毎日カバンに入っている 理由が分からないのです。 もし服の臭いが気になっても、 家に帰るだけなら スプレーなんていらないと思ったのです。 心配で仕方ないですが、 それでも気にしすぎなのでしょうか。
補足
回答ありがとうございます。 先の方と重複した補足で申し訳ありません。 ただ、彼は仕事終わっても どこにも寄らずに 車で帰宅するだけだと 言っていたので。 自炊してますし、 寄るところもないと思うのですが、 あってもたまにです。 なので、毎日カバンに入っている 理由が分からないのです。 もし服の臭いが気になっても、 家に帰るだけなら スプレーなんていらないと思ったのです。 心配で仕方ないですが、 それでも気にしすぎなのでしょうか。