• 締切済み

よく行くスーパーに好きな子ができてしまった。

スーパーにすごくタイプの子がいて、何とか仲良くなってやろうと思ってます。 でも、そんなタイプでもないし、どう話しかけたらいいか分かりません。 一見、小柄で地味なタイプだがそこが小動物系で可愛いんです。 ほぼ毎日、そのレジに行くので、顔は覚えてもらってる、むしろ気にかけてることを気付いてます。 ただ、まだ2,3ヶ月なので、あと半年もいけば、ただのストーカー的イメージになってしまう恐れ有。 今のところ、すごく細かい表情で、また来てくれたんだ位の笑顔です。 笑顔というほど、笑顔するタイプじゃないし、たぶん写真とかプリもちょっとニコっとするのが 精一杯なタイプな感じがしますので、でもそこが、また可愛いと思います。 年齢は同じ20代前半といったところでしょうか。 色々考えてはいるけど、話しかけるしか手段が思いつかない。 でも、店員さんにものの場所尋ねるなら分かるけど、レジ後ろも並んでるのに、可愛いですねとか、 ありえません。 俺自身も、イケメンってわけでもなくナンパなんてしたことないし… いくらでも詳細教えるので、どうしていくのがベストか、アドバイスください!何でもいいです。

みんなの回答

• yummyummy
回答No.1

まず、一番に思いつくのは「アドレスを渡す」ことですが、 質問者さまのお書きになった彼女の印象を見る限り、 社交的なタイプではなさそうなので、引いてしまう可能性が大かと… といいますか、お客さんから何の前触れもなくアドレスを渡されたら、 よっぽど男慣れしているか、お客さんが自分好みでなければ 大抵の女性は引いてしまうと思います。 質問者さまは、まだ話しかけたりされている訳ではないんですよね? でしたら、3ヶ月ほどスーパーに通っているだけなら、 彼女がよっぽど自意識過剰でないかぎり、 せいぜい「よく買い物に来てるなぁ」と思うくらいで、 自分を狙うストーカーだなんて思わないと思います。 とはいえ、話しかけなければ関係も進展しないですよね。 まず最初は、空いている時間を狙ってレジに行って、 「今日も暑いですね」とか、世間話をすることから始めてみては。 それか、質問者さまのおっしゃるとおり、人の少ない時に 「○○ってどこにあるか分かりますか?」と聞いて、 案内してくれた時に「これ好きなんですよね」と話を続けてみるとか。 これができれば、「この前はありがとうございました」、 「あれやっぱり美味しかったです」と 2回目に繋げることも可能なんじゃないかと思います。 そうやって面識を持つことで、いきなりアドレスを渡したりするより 「ナンパっぽさ」は軽減されると思います。 早い段階で個人情報を明かす・尋ねるのは逆効果です。 一番自然で確実なのは彼女のバイト仲間になることだと思いますが、 やっぱりそれは難しいのでしょうか? とにかく、応援しています。頑張ってください!

strength2013
質問者

お礼

回答有難うございます。 引かれる前に質問してよかったです。 暑いですね、混んでますね、どこですか。 まだ暑い日が続くことを願います。 次に繋がるか分からないけど、「あ、ども」位にはなりそうですね。 あ、バイト仲間になるという手がありましたね! 可能です!可能ですが、スーパーで働くのは経験ないな…苦手だな… こう考えるってことは本当に好きなのかな俺…