- 締切済み
先生は我慢してると思いますか?
19歳の女です。 この春卒業した高校の先生とたまにメールで連絡取り合っています。高校に在学中のときから、私と先生は2人でよく話をしたり、相手のほうからわたしの手や髪、頭などを撫でてきたりなど、私への好意が感じられてきました。ついこの間も二人きりで車にのってお出かけしたし、その数日後に観覧車に乗ろうというお誘いを受けました。これは断ってしまったのですが... 少なくとも嫌われているとは思わないのですが、 メールでも告白とか、付き合ってとかも言ってきてくれません。やはり元教え子と教師ということで、慎重になっているのでしょうか?もし先生が本当に私の事が好きなのであれば、私が在学中のときから、気持ちを抑えているということになります。これでは、先生が可愛いそうなのですが... 何かアドバイスをいだだければうれしいです。 ちなみに、先生は30代?独身です。
- みんなの回答 (13)
- 専門家の回答
みんなの回答
- 法則占い師 マオ(@uranaishi-mao)
- ベストアンサー率40% (13/32)
こんにちは。法則占い師のマオと申します。 ご相談内容を拝見しましたが、 Sakuraさんご自身は、先生とのお付き合いを望んでおられますか? もしそうだとしたら、先生側の立場からすると、 やはり元教え子と言う状況もあり、なかなか言い出せない 気持ちがあるはず。 その背景からも、彼とドライブしたりデートする機会があるならば、 それとなく聞いてみてはいかがでしょうか? 改めて、 卒業したとはいえ、始まりは先生と生徒ですから、 彼としてもなかなか言いにくい部分はあるでしょうし、 もしお付き合いや、この先の進展を望まれるのであれば、 そういった状況に持っていく事も、一つだと思います。 Sakuraさんが学校にいるときから ついつい手や髪を触ってしまうくらい 魅力的に感じていたのでしょうから、 好意はあったと言えます。 しかし、生徒でありながら特別に可愛いと思っているのと、 一人の大人の女性として本気でお付き合いするのとでは 大きな差があるのです。 なかなか難しいかもしれませんが、次にお誘いを受けた時に、 それとなく、さりげなく、先生の気持ちを尋ねてみるのが 良いかと思いますよ。 お役に立てれば幸いです。
- carpenters_0422
- ベストアンサー率0% (0/0)
わたしはいま高校生で、先生に片想いしています。先生からそんなふうに好意を持たれているなんて羨ましい限りです。もし質問者様もその先生のことが好きなのであれば是非付き合ってみたらどうでしょうか。わたしは全然うまくいかなくていまとっても悩んでいるときにこのご質問をみてどうしても回答したくなってしまいました。質問の回答になってなくて本当にごめんなさい。
- doggyjam
- ベストアンサー率9% (7/71)
高校の先生が教え子に手を出すのはよくある話。 下心丸出しで、みっともないと思いますが、 重要なのは、貴方以外の教え子にも手を出してるんじゃないかってこと。 ま、相手の年齢も正確に知らない時点で、どうかと思いますけどね。
- 69740721
- ベストアンサー率15% (34/215)
君次第に決まってるでしょ。先生やってて身体に触ってくるんだから、性的な興奮状態に有るのは間違いないでしょ。勿論、在学中は我慢に決まってるでしょ。あなたがもし、その先生を気に入ってるんなら、付き合っても良いでしょうが、文面からするとさほど盛り上がってるカンジしないし、通常フェイドアウトでしょ。先生に取っては残念な結果になるんでしょうが、仕方ないよな。だって先生だもの。若い娘の臭いとかが学校に充満してる世界に身を置いて、おかしい気持ちにならないのはホモくらいだと思うよ。君次第です。
- neotigerhk
- ベストアンサー率24% (15/61)
上から目線ですね。笑 ところであなたはどう思ってるの? 迷惑なら断つ。 好きならば受け入れる。 それだけじゃない?
- nukowoyadi
- ベストアンサー率6% (6/91)
まぁ先生も男性です。しかし自分の立場や律する意味で距離を置いていると思います。まして未成年です。今貴女が付き合うとなると世間から色々噂されます。あなたももう何年か経って社会人になると気持ちが変わると思いますので、貴女がそう思ってなくても変に煽るのは恩師に恩を仇で返すことになるので控えたほうがいいと思います。とりあえずはしばらく(つまり数年は)連絡をしない事だと思います。
- koro01
- ベストアンサー率0% (0/0)
先生などと言っても所詮は男です。 Hできれば儲けものとしか思ってません。 真面目ぶってる人にカギって、中身は全然ちがいますし。
ボディタッチがあるんだから好意以上のものでしょうね。 >これでは、先生が可愛いそうなのですが... 可愛そうっていうのがよくわからないのですが、もしかしてあなたもかなり好意を持ってる? 先生はかなり慎重にしてるんでしょうね。 でももしあなたが好意を持っていて関係を進めたいなら、年齢など関係ないですよね。 メールの告白など必要なんですか? 付き合ってと言ってなくても、会って車で出かけたりしてるんでしょう? 線引きが必要なんでしょうか。 結婚は線引きですが、今はそんな線引きなど考えないで、あなたの気持ちのまま動いたらいいんじゃないでしょうか。
- myu2001
- ベストアンサー率18% (394/2110)
先生は聖職者ですから、19歳の元教え子にそう簡単には手を出さないでしょう。 遊びだとしたら、懲戒解雇もあり得る話ですから。 もしかすると、先生は慎重になってるのかもしれませんね。 最低、貴女が成人するまで。とか。 質問の趣旨が理解出来ないのですが、つまり先生は気持ちを抑えてる部分は あると思います。 貴女の事が気になる場合は、ですが。 合った事も無い人の気持ちなんて、ここでは誰も分かりません。 先生の気持ちを知りたいのでしたら、ナンセンスな質問だと思いますよ。
- whaihansei
- ベストアンサー率23% (227/983)
シニア男性です。 卒業したとはいえ一回り年が違い、さらにあなたは19歳。 相手が好意を持っていても性急にはしないでしょう。じっと 反応を待つ、または思いを育てるものだと思います。 元先生はあなたにどのような好意を持ったのでしょうか。 生徒のなかの一人として?将来の人として? そしてあなたはどのように思っているのでしょうか。 「可愛そう」という同情ですか?望まれるのなら「おつき あいしたい」のでしょうか? 一つのアドバイスですが、来年までこのままを継続したら いかがでしょうか。より互いが分かるようになるかも。 来年、二十歳、成人、大人です。 この時、あなたが「おつきあいしてもよい、おつきあいしたい」 と真に思うなら、伝えればよいと思います。
- 1
- 2