• 締切済み

パニック気味です。

夫の度重なる浮気に疲れています。 夫は、一度結婚1年目に同じ会社で私達と一緒に仕事をしていた同僚と不倫関係になり、職場の人事も含めて大事になりました。それを反省し、ラインに登録していた女性も全部消去し、私に見せ、こんなことはもうしないと誓いました。 しかし、浮気癖は直らず、特に喧嘩をした時など、陰に行ってこそこそメールをしています。また次々とフェイスブックで女の子と友達になり、デートを重ねています。外で女性とホテルで寝ていたことを友人に打ち明けていたメールも見ました。 もう正直、彼には失望しています。今年38歳なので、両親、家族からは早く子供をとせがまれますが、妊娠もできず、妊娠中にまた何度も浮気されることを思うと、なかなか病院で検査と思っても重い腰が動きません。でも、毎朝、このままずっと夫の浮気に耐える一生を送るのか、もう40近いしこのまま子供をもてずに、将来子供のできる女性を選ばれ自分は捨てられたらどうしようとパニックになり、心臓がバクバクして、焦って目が覚めます。 みなさんでしたら、どうしますか。。?もう精神的に参っていて思考能力がありません。。どうかご意見ください。

みんなの回答

• ruh35867
回答No.7

おはようございます。この事が解決されればこれからは、貴方が幸せにならなくては。いや絶対に幸せに なれると確信しています。あと少しですね。私も貴方の事を陰ながら応援していきます。ちょっと心配なのですが、こういった悩み事は一人で考え込まないで下さい。これから貴方は笑顔溢れる様、さらに毎日が希望に 満ち溢れた生活が出来ます様に祈っております。幸せになって下さい。

• ruh35867
回答No.6

こんにちわ、45歳になる既婚者です。貴方の旦那様は浮気癖が相当なものですね。このままいけば貴方は 体も心も疲れ果ててくると思います。どうして旦那様は浮気をするのでしょう。話し合いをして、どうしてこうなったのかを追及しなければいけませんね。お互いの御両親も話に入って相談されるべきだと思います。 それでも、治らない様であるのならば別れた方がいいですね。貴方の事が心配です。一人で悩まずにどんな 事でもいいので話を持ってきて下さい。あまり良い解決方法ができないのですが、なるべく貴方の力に なれるのであればどんな事でもお答えさせていただきます。貴方にハッピーな人生が送れますように。

Num777
質問者

お礼

本当にありがとうございます。夫の行動が、何から何まで疑わしく思えて来てもう疑う自分にも疲れています。これからなんとか一歩前踏み出せるように努力もしていきたいです。また心が折れそうになったら相談させていただきます。ありがとうございます。

noname#198415
noname#198415
回答No.5

54歳既婚男性です。 新婚時の不倫、司法的にきっちり処理しなかったんですね。 優しい貴女は、御主人を信じて再構築を目指したのですね。 今となっては御主人を甘やかす結果になりましたね。 不倫は病気と、私は考えてます。 改善はしても完治しないとも考えています。 私の父親がそうでした。 指摘しても、お願いしても、諭しても、 65歳で死ぬまで浮気を繰り返してました。 裏切られ続けたので、この辺で腹を括りましょうよ。 (1)心療内科に行って医師のカウンセリングを受けましょう。 (2)浮気の証拠を集め、弁護士に依頼しましょう。必要なら興信所も。 離婚するなら、今後の生活のためにも、きっちり慰謝料をいただきましょうよ。 御主人に社会的制裁も加えましょうよ。 (3)産婦人科で検査しましょうよ。 第二の人生を歩むためにも。 箇条書きにすると大したことないでしょう。 勇気をだして一歩踏み出しましょうよ。

Num777
質問者

お礼

実際お父様がそうだったとのお話、とても参考になりました。今やるべきことを全て箇条書きにしていただき、本当に感謝いたします。 本当に思考能力がなくなっているので、それでも頑張り続けようとする自分にストップがかけられ、親身に相談に乗っていただき涙がとまりませんでした。。 がんばって、一歩前に踏み出してみようと思います。本当にありがとうございます。

• 32kuma3
回答No.4

38歳ならのんびりしてる場合じゃないよね。 旦那さんの浮気癖は、心の病から来てるかもしれないから、 あなたには治せないよ。 だから、このままじゃずっと悩み続ける。 早く離婚して、新しくパートナーを探して子供を産むほうが、 幸せにつながることは明らか。 迷った時は、可能性が高いほうへ進むべし! 子供生んで幸せになりたければ、進む道は明らかでしょ。 旦那のそばにいて、一生悩み続けたければ 今のままで頑張って下さい。

Num777
質問者

お礼

本当にその通りです。今も胃が痛くてしょうがありません。 こんな人生で終わらせてはもったいないと思う自分がいます。ネットで弁護士に相談するなど前に一歩進んでみようと思います。 ご意見ありがとうございます。

• eby
回答No.3

私だったらわかれます 子供がほしいならなおさら早く別れて他の方を探さなきゃ! 幸せって自分で掴むんですよ 結局自分で決めるんです だから、旦那様は放っておいて自分の幸せを探しに離婚することをオススメしてしまうかな

Num777
質問者

お礼

そうですね。自分で幸せを優先しないといけませんね。 ダンナは気にせず自分の幸せ探しをする、とても気分が明るくなりました。前向きなご意見ありがとうございました!

• nekottke
回答No.2

その人の子供が欲しいですか? 妊娠しても出産しても浮気は治りませんよ。その中で子育てしていけますか? 自立して仕事をして自分のために生きていくほうがずっと幸せだと思います。そんな中でよい出会いがあるかもしれません。先は分かりませんが、前向きに明るく生きてる人は魅力的ですから。

Num777
質問者

お礼

ありがとうございます。子供を育てるのは並大抵ではないと思います。 こんな状況でそんなことをやってのける自信がありません。 やはり、自分のこれからの人生をよく考え直してみようと思います。

• jr753
回答No.1

子供を云々言ってる場合ですか? 今の状況は貴方の精神面を悪くするばかりです 貴方が幸せでなければ子供など望んではいけません 捨てられるのではなくすてましょう ご主人の浮気癖は治らないと思いますので

Num777
質問者

お礼

浮気は病気、一生治らないというのは、本当だと思います。捨てられるのではなく捨てる。今まさにそれをやりたい気分です。 思い切りが大事ですね。力強い言葉をありがとうございます!