• ベストアンサー

BDZ-X90を使っています

BDZーX90でHDDからBD/DVDへダビングをしようとすると BD-REのディスクを挿入して初期化らしき動きが有り、その後 このディスクでは操作できませんというメッセージがでて、本体のリセットをしたのですが症状がかわりません。対処方法等あるのでしょうか?もしくは修理に出さないとなおらないのでしょうか? 恐れ入りますが教えていただければと思います。よろしく御願いします。 ※OKWaveより補足:「ソニー製品」についての質問です。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • bkdflfa
回答No.1

私はBDZ-RX35を使っていますが 同じような症状が出たため 修理に出しました 結果BDドライブの交換でした 幸い長期保障に入っていた為無料でしたが 24235円の 請求明細が添付してありました 補足ですが私はBD-REが動きませんと伝えていなかったため 2度修理に出すことになりました 恐らくBD-RE以外のディスクは使用できるため 修理のさい 症状が出なかった為と思われます