- ベストアンサー
BDZ-L95 BD読み込まないです。
SONY BDZ-L95を7年程使っています。 家庭で撮ったビデオのタイトルをBD-REにダビングしようとしましたが、ディスクを読み込みできませんでした。 再起動やコンセントを抜いて2時間たっての再起動も試しましたが、だめでした。長年使っているので、修理に出すのも迷います。 この場合、DVDなら読み込んで、ダビングできるって事もあるのでしょうか? また、修理に出してデータ(タイトル)はそのまま残る場合もありますか? よろしくお願いします。 ※OKWaveより補足:「ソニー製品」についての質問です。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
とりあえずできることは、 (1)別のBDに変えてみる。 (2)DVDで試してみる。 くらいでしょうか。 BDドライブの故障なら、HDDの内容は消去されない場合もあると思います。 修理に出すときに、消去することになるなら連絡をくれと言っておくのがいいと思います。
お礼
ご回答ありがとうございました。 3枚BDで試しましたが、読み込みませんでした。 DVDを購入して試したら、できました! DVDへのダビングもできたので良かったです。