• 締切済み

諦めた方がいいでしょうか?

片思いをしている4歳年上の方がいます。 趣味が合うという点から仲良くなり 敬語からタメ口になり、名前は呼び捨てになり、二人で出かけた車の中で頭を撫でてくれたり、腕をつついたり、じゃれたりする仲になりました。 彼女が5年程いないみたいで5年振りに女の子に触ったと言ったり 彼は普段コンタクトなのですが私が 眼鏡の方が好きって言ったらそれからずっと眼鏡だったり 私のこと好きなのかな…? と思う所が多々あります ですが、彼氏作りなよと しょっちゅう言ってきます。 「もし、彼氏できたら彼氏お前の 世話で大変そう(笑)」とこの前 言われました… 彼氏つくれ=恋愛対象外ですよね…? この片思いは諦めた方がいいでしょうか?

みんなの回答

noname#226864
noname#226864
回答No.6

rurinannaさんへ はじめまして 結論から言うと諦める必要はないです。 なぜかというと、私も本当は好きなのに「彼氏作ればいいのに」とか「結婚したら旦那を尻に敷くタイプだな」とか結構言いますね。特に友達関係が長くなると何となく良い雰囲気になる事もあり、両想いかなとは思いつつ、決定打に欠けるので確証が欲しいんですよね。 rurinannaさんの場合には、「もし彼氏を作るとしたら(お相手の性格)みたいな人がいいかも…」とか「眼鏡が似合う人がいいなぁ~(照れ顔)」等と言ったら、お相手は大満足でしょうね。完全に男性側からみて確証を得た!となりますね。 上記のようなセリフなら、告白とは違うのでrurinannaさんが傷ついたり、損をする事はないですよね。ハッキリとお相手の事を好き!と断言したわけではないので。たまたま、お相手に似た性格、眼鏡男性が好きだったという事にもできます。 遠まわしに好きと言われるパターンは、男性にとって「えっ!それってもしや!オレのことでは?」と妄想タイムに入る王道パターンです。 ちなみに私の女友達は、このテクニックを今の旦那に使い、相手から告白させるように誘導したと言っていました。この女友達は今でも相当モテています。 少しでも参考になれば幸いです。 がんばってください。応援しています。

rurinanna
質問者

お礼

回答ありがとうございました 成る程‼︎こんな考えがありましたか! 今度使ってみます

回答No.5

いいやつだな。彼氏にしてあげなよ。貴女にぴったりだよ。

rurinanna
質問者

お礼

回答ありがとうございました ぴったりですか‼︎ でも、なかなか告白する勇気がありません…

回答No.4

ポイントは何故、彼が貴方に頻繁に彼氏を作れと言うかだな。貴方に彼氏が出来ることが彼にとって特別な意味が無ければ、頻繁には言わないよ。言い換えれば、大変気にしている。何故? 私は彼の様な性格ではないので、こういう態度は取らないが、多分、彼は貴方に、自分をその彼氏にしなよ、と遠まわしに言っているのだろう。俺は、その結果、お前の世話で大変になってもいいよ、そのぐらいお前のことが好きだよ、とわざわざ、言葉を添えてね。 彼も貴方が自分を好きか悩んでいるのだよ。だから、貴方を試し、かつ、彼氏=自分を作れと促しているのだよ。勇気をもって、彼に、「私の彼氏にならない?」と聞いてごらん。「大変そう」とかいってはぐらかすかも知れないけど、2人の関係は大きく前に進むと思うよ。

rurinanna
質問者

補足

回答ありがとうございました 彼に言いたい気持ちはあるのですが 勇気がでません… 来月誕生日なのであなたのことが大好きですと書いて送ってみたいと思います。

• kittook
回答No.3

貴女の反応を見ているだけとしか思えません。 彼氏になりたいけど、言い出せないだけかと。 また言われたら、○○さんがいいです♪とかさらっと言ってみましょう。 諦める必要ないですよ♪

rurinanna
質問者

お礼

回答ありがとうございました しかし、私から言う勇気もありません… とりあえず諦めません‼︎

noname#198909
noname#198909
回答No.2

恋愛初期は、いかに自分が本音を言わずに相手に本音を言わせようとするゲームです。 本音を言って良いんですよ。

rurinanna
質問者

お礼

回答ありがとうございました 本音を言ってもいいものでしょうか? 拒絶されそうでなかなか勇気がでません…

• rowena119
回答No.1

微妙ですね。 彼氏作りなよ は、 貴女が私の彼氏になってと言うことを待ってる様にも思えます。 結構シャイな男かもですね。 ずばり言って見たら如何でしょうか。 諦めるかどうかはそのあとでも良いと思います。

rurinanna
質問者

お礼

早速の回答ありがとうございました。 やはりそう思われますか… ききたい気持ちもありますがなかなか勇気がでません…