• 締切済み

最低な考えだと思うのですが。

私には彼氏がいます。 彼のことは好きです。 好きでしょうがないから浮気をしようと思ってます。 重い女になりたくないからです。 彼が友達と飲みに行ったり、その先で何があるかとか正直不安で仕方ないです。 でもあの日この日は何してたか、携帯を見せてほしい、どこにも行かないでほしい。 なんて本音をとても言えないですし 他の女の子に目が行ってしまうことも、止めることは出来ないわけで 彼を自由にさせる代償に、 私も他の人と…と考えています。 オカシイし、ズルいし、最低だと思うのですが 好きなのは彼だけです。間違いなく本気で好きなのはいまの彼だけです。 関係をうまくいかせるために、浮気?…をするのは ダメでしょうか。 アドバイスお願いします

みんなの回答

回答No.33

彼が安心させてくれないから不安、それを言うと2人の関係が 壊れてしまうという関係は、長く続かないですよ。 あなたが無理に浮気をする価値もないですよ。

回答No.32

賛成できません! 好きでもない人と、関係をもったりして、 傷つくのは、自分ですよ! 後悔しますよ! せっかく、純粋に好きって素直に言える人なのだから、 自分をけがさないで! もったいないですよ!(^∇^) 好き過ぎて、、、 良いじゃないですか!好きなんだもん! 好きで好きで好きで仕方ないんだもん! その気持ちが大切ですよ! 他の男に!なんて、もったいない事しないで下さい! 重い束縛しそうになったら、気持ちが膨らんでしまったら、友達と話してみたり、 気分転換してみたり、ゲームしたり、買い物したりして、まぎらわしたり、 時には、 好きで好きで仕方ない!って伝えてみるのもあり!だと思いますよ♪(о^∇^о) 自分を大切にして下さい!! 人を愛する気持ちは、素晴らしい事なのだから! 応援しています!

• lapindog
回答No.31

どうするかはご自分の思うとおりになさればいいと思いますけど、 おっしゃるとおりのことを実行すれば、その程度の人になってしまうということは、覚悟しておいたほうがいいかもしれませんね。 たとえば、人を殺してしまったら、それは物質的に「取り返しのつかないこと」ですが、 浮気など人を裏切る行為は、人間的に「取り返しのつかないこと」ですよ。 一度してしまったら、その罪を消し去ることはできません。 一生、自分自身に負い目を感じて、それを背負って生きていかなくてはならないんです。 私はそれが嫌なので、心が揺らぐことがあっても、絶対に人を裏切るようなことはしません。 自分が落ちぶれていくのが怖い… それだけなんですけど、その気持ちのおかげで、大切な人の信頼を得続けています。

回答No.30

彼に聞けばいいじゃないですか。 ここでうだうだ言われても彼が許すというのなら有りだし、許さないというのなら駄目でしょう。 彼に聞くことができないというのなら最初からやるなということですよ。

noname#198796
noname#198796
回答No.29

浮気は浮気です。 婚約してたら慰謝料100%請求できるし、第一、気もないのに他を巻き込んで自分の憂さ晴らしみたいなのをするなんて何かクレイジーです。

回答No.28

浮気の確証もないのに、きけないから浮気して相殺するみたいなこと言ってますけど。 これだと悪いのはあなただけですよ。 好きでもない人と、浮気してもそれは浮気ではないです。 気持ちすらないのですから。 ボランティアで体をかしてあげる、ただのダッチワイフですね。 で、病気でももらったら浮気がばれて終了です。

• borg121
回答No.27

本末転倒です。  そんなことしたら、浮気がバレしだい捨てられますよ。

回答No.26

自分がやりたいように、やればいいだけです。理屈なんて、考えるから、人間駄目になっていくんです。浮気が駄目というのは、そういう社会に洗脳された現代人の勝手な理屈です。

• okboy1
回答No.25

浮気するのはダメではありませんよ。 どっちが浮気かどっちが本気なのかをちゃんとわかれば しかし、浮気する前に、彼氏と相談してください。 あなたが言う彼を自由にさせる代償にあなたが浮気する話は、彼があなたの快楽のために彼が一方的代償を払うことです。 どう考えても彼が損ですから、彼を恋人だけではなく、人として見ているのなら、先に彼と相談すべきだと思います。

• pri_s
回答No.24

ダメだと思います。 重い女になりたくないのは分かるけど、だからって軽い女になるべきではないですよ。 そんな事したら彼だけでなく周りから、悪いイメージのレッテル貼られますよ。 それで居場所がなくなるのは、あなたですよ? その、浮気って言うのがどこからが基準か境界線か人それぞれ違いますけど、 せめて異性の友達と仲良くする程度にしておきましょう。 体の関係は持たない方がいいです。