• ベストアンサー

ホームページビルダーでの表

ホームページビルダーの2001を持っています。それでも使えるのでHPを立ち上げようと思っています。 白紙の新規作成で表を入れたいのですが、カーソルが指定したところにいきません。そういうものなのでしょうか

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • ts0472
回答No.1

2001には「どこでも配置モード」は付いてなかったかな? 私は15を使っています どこでも配置モードで適当な場所に表を設置した場合のHTMLソース内容(誤表記にならないように「<>」マークを外しました body div style="top : 40px;left : 295px; position : absolute; z-index : 1; " id="Layer1" div table border="1" といった内容でした どこでも配置もーどが無くても「DIV」タグで対応できる感じです

zeus022
質問者

お礼

ありがとうございます。 ユーザーズガイドでは<表を作成する位置にカーソルを移動し、メニューバーから「表」→「表の挿入」を選択します。「表の挿入」ダイアログが表示されます。>とあるのですが、質問にも書きましたように「カーソル」が移動しないのです。Vista には合わないのでしょうかね。 そこで、いろいろ考えたのが、「挿入」→「レイアウト枠」でした。これですと「枠」が好みの位置に移動します。 ありがとうございました。「DIV」タグももう一つ私にはわかりませんので、上記の方法で表のようなものをつくります。